注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

北京进入“最堵周”  

2012-09-26 08:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京交通委预测:本周北京进入最堵周”,后四天尤其堵受开学,中秋节、国庆节前走亲访友送礼,外地车进京增多等影响,号称全年最堵9月,有7个工作日更是堵上加堵,这其中又有4个工作日集中在本周后半段,即为926日至29日。交通部门提醒市民合理安排出行时间,更多选择公共交通出行。924北京晨报》)

 

逢节必堵,中秋节尤其堵,早已成为有中国特色的奇景之一。至于个中缘由,洪振快在《亚财政:非正式财政与中国历史弈局》一书中早有披露:“中秋节送月饼大概不止是中国人的习俗,但送月饼导致堵车却可能是中国独有的现象。送月饼只是送礼的一种表现形式,它送的大概也不止是月饼。对于中国人来说,送礼与其说是一种习俗,不如说是一种政治,这里面有许多学问,也有许多有意思的故事。

 

说白了,节日只不过是为某些人大搞腐败、“跑部钱进”提供了一个载体和借口罢了。这也难怪但凡权力集中的地方,逢年过节都有形形色色的送礼车蜂拥而至,像蝗虫一样堵塞着交通、刺痛着老百姓的双眼。北京交通委本周北京进入最堵周’”的说法,与其说是一种“预测”,倒不如说是一种“经验之谈”。

 

如果有关部门(纪检部门或者公安部门等)能够盯紧“送礼车”, 查查某些“公家人”为啥不好好在家过节非要跑出来瞎折腾,虽然不一定能够完全解决城市节日期间交通拥堵的问题,最起码能够大大缓解。如若不信,请交通部门 统计一下,节假日期间到底有多少外地车和公车进京,就一目了然了。怕只怕有关部门过节也要亲自送礼、亲自收礼,打铁先要自身硬,自己没底气,查别人自然也 硬气不起来。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017