注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

脑残“炫富女”  

2012-09-29 08:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

黑龙江一女消防员微博炫富并公布性感照片刚毕业的女消防员可开保时捷上下班?黑龙江省七台河市消防支队政治处干事、艽艽99999张 娇,近日在微博上晒她奢华生活:驾驶保时捷或路虎上班、经常穿名牌,并公开不少制服、性感照片,引发网民质疑以她的工资如何可过这种生活。有网友认为,如 果她是富二代,收入是合法的,哪怕生活奢华也无可厚非。但同时也有网友认为,需要澄清其收入来源,以免引起不必要的猜测。截至目前,账号为艽艽99999的微博内容,已被全部清空。924广州日报》) 

 

郭美美、卢美美尤美美…… 一个个脑残“炫富女”横空出世,在引发巨大争议的同时,也将其本人及其亲爹(抑或干爹)推上了舆论的风口浪尖。本以为前车之鉴、后事之师,一系列炫富事件 能够让某些爱慕虚荣的小美女们吸取教训,树立起“闷声发大财”、“悄悄享受,打枪的不要”的科学观念。实在没想到,时至今日仍有“炫富女”难忍手痒,前赴 后继为老百姓增添茶余饭后的谈资。尽管“女人的心思你别猜,猜来猜去你也猜不明白”,但在下还是忍不住“八一八”脑残“炫富女”前赴后继的内在原因,以抛 砖引玉、让更多的人都来关注当今社会流行的“社会病”。

 

原因一:她们认为有钱享受是一件非常光荣的事情。这一点无可厚非。时代发展到今天,“越穷越革命、越穷越光荣”的谬论早已被扫入历史的垃圾堆,绝大多数人也早已不再羞于谈钱。

 

原 因二:她们不认为炫富是可耻的事情。这一点同第一点并不矛盾。凡事都要讲究一个度,过度虚荣攀比炫富,至少是素质不高的体现。更可怕的,是某些人坐拥巨额 来源不正当的财富,还不以为耻反以为荣。炫富成风、民生凋敝,也从一个侧面折射出不少有时代特色的问题——比如贫富差距不断拉大,比如“笑贫不笑娼”……

 

最 重要的原因:有恃无恐,炫出“事故”来自能摆平。某些炫富女是否真如有人断言的那样“上面有人”,一时难有定论;但毋庸置疑的是,截至目前众多的炫富事件 尽管都招来汹汹舆论,但最终几乎全都不了了之,炫富女们回眸一笑轻松过关,公众一再追问的“背后的故事”更是无回应无真相。舆论和公众质疑算个屁,反正炫 了也白炫,白炫谁不炫。

 

以上因素不除,今后脑残“炫富女”们仍将前赴后继,不断挑战社会公平正义和老百姓忍受的底线。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017