注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

我好想再活500年  

2012-10-15 08:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧里,康熙大帝引吭高歌:我好想再活500年!人家是伟大领袖、前国家领导人,当然可以豪情万丈狮子大开口。在下乃一介草民,又岂敢有非分之想,能够稍微多活几年便要感谢国家感谢领导感谢政府感谢上帝啦。

 

并且,人家大人物希望身体健康万寿无疆,为的是干大事创大业为人民服务为民族伟大复兴鞠躬尽瘁;而我呢,说来惭愧,只不过是想要苟延残喘占国家点便宜罢咧。这是从何说起呢?看个新闻吧:媒体称北京90岁以上老人看病有望免费未来,北京市在优先保障低收入家庭、老年人、残疾人、孤残儿童、优抚群体等特殊困难群体的基础上,将逐步扩大覆盖范围医保自付部分全报销的政策,有望从目前的95周岁以上,扩大到90周岁以上人群……

 

网上曾经传说“百岁可以免费登X山”,后来被证实“纯属无稽之谈”。而北京这个“90岁以上老人看病有望免费”,却是该市民政会议上提出来的,得以实现的可能性还是非常之大的。这极大地鼓舞了我们在毒食品等问题肆虐的社会环境里坚强地生存下去的勇气和信心——努力活吧,活到90岁,你就有可能跟高级领导一样享受“免费看病”的待遇啦。虽然这一切还只是“有望”、只是“可能”,何时实施也不一定,但毕竟给了我们很大的希望啊,终于有盼头啦。

 

90岁,说大不大,说小也不小。虽然“人过七十古来稀”的说法似乎已经落伍了,但能够活到90岁的人毕竟还是不多。所以我们一定要努力,哪怕是吃着毒食品喝着污染水呼吸着脏空气,也要咬牙活下去,以免辜负了政府和领导的一片拳拳爱民之心。并且,我坚信随着社会的发展,类似的福利肯定会越来越多,说不定什么“百岁老人有望高速通行免费”、“千岁老人有望享用跟领导一样的特供食品”等仁政,在不久的将来也会闪亮登场啦。

 

坚持就是胜利,活下去就有希望。当然,从目前来看,要想享受“90岁以上老人看病有望免费”的待遇,不仅要活得久,还必须具备一个前提条件——有北京户口。北京不愧是首都,总能给拥有当地户籍的市民提供“超国民待遇”,真让我们这些“外地人”羡慕嫉妒恨。因此,我一方面立下了“好想再活100年”远大志向,另一方面也暗下决心:在这100年里,我一定要不惜一切代价弄个北京户口,也尝一下“特殊公民”的滋味。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017