注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

烟花事故  

2012-10-16 08:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杭州烟花大会烟花失控窜入人群20121013日晚上2002分,2012西湖国际烟花大会运河分会场在燃放烟花中有两发烟花落至丽水路拱宸桥至轻纺桥之间部分观赏区。事情发生后,杭州市领导第一时间赶赴医院看望受伤人员。拱墅区人民政府立即启动了紧急预案。1014日中国新闻网)

 

烟花事故发生后,领导理所当然地“第一时间赶到”,当地政府立即启动了应急预案,医院开设绿色通道及时救治伤员……一切似乎都很正常,都在按照“既定轨道”运行。可是,这一切真的正常吗?类似事故难道就不能避免吗?或者再说直白一点:“烟花大会”真的有必要搞吗?如果不搞这个劳什子“烟花大会”,事故不就不可能发生了吗?

 

烟 花大会是西博会(中国杭州西湖国际博览会)的一项传统项目。在举行重大活动时燃放烟花,已经成为很多地方的“保留项目”。我们老家有句不太好听的俗话:二 百五爱听两响炮(二踢脚)。话糙理不糙,燃放烟花爆竹作为一项陋习,弊端有很多,污染环境不说,还容易造成安全隐患。而由官方搞的大型“烟花大会”, 更是劳民伤财,糟蹋了纳税人大量的钱财。看着昂贵的烟花一瞬间灰飞烟灭,联想到现如今的诸多民生问题,难免让人唏嘘不已。窃以为,这种傻事还是不搞为好。 即使是那些不得不燃放烟花的场合,也大可节省一点,例如伦敦奥运会开幕式的烟花,费用只有北京奥运会的三十分之一,不也没人说其寒酸吗?中国的某些人热衷 于玩烟花,除了好大喜功搞大动静搞形象工程,里边是否还有故意烧钱等其他想法呢?

 

对烟花事故的发生,我没有感到一点意外。这样的事故早晚会发生——今天不发生,明天也会发生;杭州不发生,其他地方也会发生。既然必然要发生,那就让它早点发生吧。甚至可以说,中国需要一场“烟花事故”。这样说虽然有点“残酷”,但也是没有办法的办法。有些人就是“不见棺材不掉泪”。但愿杭州此次的烟花事故能够让某些官员被烟花冲昏了的头脑冷静下来,但愿政府能够出台相应措施和规定,以遏制某些人愈演愈烈的“烟花冲动”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017