注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

总参一姐  

2012-10-18 08:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军方:最年轻高级指挥官任婕为假军人一位27岁就拥有副师级上校军衔,自称不要迷恋姐,姐是总参一姐的微博近日在网络走红。据某微博认证资料显示,任婕为解放军高级指挥官,2011年全国巾帼建功个人,解放军特种部队指挥官”,并且自称女人如花,军中奇葩。解放军有关部门表示,近期在网络上流传的最年轻解放军高级指挥官任婕是假冒军人,其身份和简介均属虚构。军队保卫部门正会同地方公安机关依法对其进行调查,依法追究其法律责任。1015中国新闻网

 

总参一姐”在微博上不仅发“军装照”,还发性感照,确系“奇葩”一朵。军方辟谣,称该女为“假军人”、“身份和简介均属虚构”,然而,当即就有网友扒出201138日《解放军报》上一则题为《总政表彰全军巾帼建功先进集体先进个人》的新闻。新闻显示,在“全军巾帼建功先进个人(100个)”的名单中,“任婕”赫然在列。是同名同姓,还是有人冒名顶替?是巧合,还是另有隐情?另外,一些网友通过自发调查,发现了更多的疑点。真相扑朔迷离,引入遐想。

 

通过“假冒军人”走红网络,此前最有名的当属“二炮女”。微博认证用户“第二炮兵文工团一期士官刘园园”自曝开豪车、生活奢侈,更令人匪夷所思的是,今年4月她在微博上高调自曝醉驾,引发网友一片惊呼。随后这位美女删除了这条微博,个人的用户V认证也被去掉。428日,二炮政治部宣传部新闻处处长陈寿富在人民微博中公开澄清称:据调查,二炮文工团没有名为刘园园的演员,现役官兵中也没有微博照片中显示的名为“演员刘园园”的女士官 ,对此类自我炒作、蛊惑人心的谣言,请网民勿听勿信勿传。429日晚,陈寿富在人民微博表示,刘园园其人已锁定核准,她对其用非真实身份注册微博客,并发布有损军队形象和社会道德的不良信息深感懊悔,表示网友的辱骂是自己应受的惩罚,愿意积极配合调查,接受任何处理。430日, 陈寿富透露说,二炮政治部正依照法律程序追究惩处恶意炒作者以及策划和怂恿“刘园园”炫富当事人。在连续三天高调严厉表态之后,事情开始降温。“刘园园” 的身份之谜、军装照之谜、认证之谜、醉驾之谜等等,都成了悬案,而所谓的“正依照法律程序追究惩处”则至今没有下文。

 

稍微比较一下就会发现,“总参一姐”和“二炮女”颇多相似之处:都靠“假冒军人”吸引眼球;其“假冒”的水平极其之高,不管是着装还是其他方面都“几可乱真”;双方的“军人”身份都得到了微博认证;事发后,军方都予以辟谣,并义正词严宣称将“依法追究其法律责任”。对“二炮女”的“法律追究”干打雷不下雨(起码到目前还没有消息),不知道对“总参一姐”的所谓“依法追究”会不会也只是虚张声势,最终不了了之?

 

为什么“假冒军人”的小美女前赴后继?最重要的原因恐怕还是有恃无恐,炫出“事故”来自能摆平。某些人是否真的“上面有人”,一时难有定论;但毋庸置疑的是,如果类似事件最终都不了了之,必将极大地伤害到某些部门的形象和公信力。“总参一姐”是否会成为又一个“二炮女”?还有多少小美女难耐寂寞会通过“假冒军人”而走红?不妨让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017