注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

翠花讨薪难  

2012-10-23 08:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女民工苗翠花化名模仿外交部发言人讨薪仍未拿到欠款再开发布会10月初,一段由女农民工模仿外交部发言人口吻发表讨薪公告的视频,在网上引发强烈关注。然而时至今日,讨薪方也未拿到欠款,其行为更被官方称为诈骗,“歪曲事实,是施工方和联营方相互勾结骗取国家资产”1019日,该女子主持的第二场新闻发布会在北京举行。1020日南方新闻网

 

上访不如上网,找领导不如找媒体。现如今,面对欠薪等社会痼疾,万般无奈之下,一些弱势群体也开始玩“创意”和“行为艺术”,试图以此制造轰动效应、促进问题解决。也确实有人通过此类方式引起了社会和相关部门的重视,为自己讨回了公道。然而,女民工苗翠花化名)却没有这么好运,她虽然因模仿外交部发言人而一举走红网络,但至今她却仍未拿到欠薪,甚至还被指“诈骗”。第二场“翠花新闻发布会”已经举行,不知下一步能否有点效果?农民工讨薪咋就这么难?

 

继 “杜甫很忙”等网络流行风潮之后,脱胎于热播剧《神探狄仁杰》系列的“元芳体”现如今风头正劲。如果套用“元芳体”问一句:元芳,这件事你怎么看?想必元 芳必将脱口而出他的经典回答:“大人,此事必有蹊跷。”甚至他还会斩钉截铁地断言:“大人,此事背后一定有一个天大的秘密。”事实也确实如此:如果相关单 位欠薪属实,为何至今仍然“死猪不怕开水烫”?如果苗翠花等人确实涉嫌“诈骗”,为何不报警将其绳之于法?一方面是网络热炒,一方面却静悄悄没有结果,怎 一个“蹊跷”了得。

 

翠 花讨薪难,先要问问“元芳怎么看”,或许也涉嫌“恶搞”。国人常怀“清官情结”,总渴望能够遇到包青天、狄神探,为自己撑腰做主、解难申冤。这当然有悖现 代文明和法治社会的要求,是人治社会的后遗症。可是,现在的某些部门和公仆,别说没有包青天和狄神探的清正廉洁、刚直不阿,简直连元芳的思想觉悟和判断能 力都没有。或者是欠薪现象确实存在,或者是翠花等人涉嫌“诈骗”,两者必居其一。不管哪一方存在问题,都应该有相关部门出面进行调查和处理。缘何事情已经 红透网络、几乎“地球人都知道”了,却至今仍然没人管?是纳税人在养着他们,他们怎么就不把纳税人的难处当回事呢?

 

翠花讨薪难,元芳怎么看对我们而言并不重要,重要的是我们的相关部门、我们的公仆们怎么看,能否引起足够重视并积极解决。“翠花新闻发布会”已经举行了两场,只有再一再二、没有再三再四,相关部门该有所“表示”了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017