注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

顺路吃海鲜  

2012-10-27 10:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    官员开公车跨省吃海鲜被拍,称顺路吃饭未用公款。有网友发帖称,在福建一家名为“碧海鲜都”的餐馆门口,拍到了车牌隶属于浙江温州市泰顺县政府的 公车。对此,泰顺县政府办一位姓翁的主任表示,当天政府人员一行是去温州市体检,顺路去了该餐馆吃饭,并且当天的饭钱不是公款,而是之前上级奖励的评优奖 金。(10月23日《南方都市报》)

    首先,我对当地官员的解释存疑。没被曝光的时候“闷声发大财”死命花钱死命享受,“不幸”遭 到曝光之后来个一推六二五提上裤子不认账,早已成为某些“人民公仆”的常态。因此,泰顺县政府的一干人等到底是干啥去了、有没有花公款,不能听政府工作人 员自说自话,需要经过第三方调查之后再下结论。希望能够早日看到上级政府和纪检部门介入,并早日公布调查结果。

    另外,我对政府办 工作人员“未用公款”的说法表示抗议。官员开公车跨省吃海鲜,哪一分花的不是公款?开的是公车,花的是不是公款?政府工作人员集体体检,花的是不是公款? “上级奖励的评优奖金”,不同样也是公款、也是纳税人的钱吗?公仆们何尝自己掏了一分钱的腰包!如果说这些都不是公款,那只有两种可能:一是有人故意偷换 概念推卸责任,二是他们觉得公款就他们家的,他们可以随便花。

    即便泰顺县政府办的解释属实,也让人心生感慨:当公务员就是好啊, 公款体检,开着公车跑到外地,“顺路”吃顿饭就是海鲜管饱,就这还有“评优奖金”可拿。这是什么样的待遇,这是什么样的幸福生活啊。如果电视台当时在场进 行采访,相信所有的人都会发自内心地回答“我很幸福”,而没有谁会回答“我姓曾”、“我不知道”。类似的“幸福生活”,我们这些号称“主人”的普通人肯定 是享受不到的。甚至,我们连最基本的知情权和监督权都得不到保障。你伤害了我,还一笑而过,“主人”的尊严碎了一地,怎一个无奈了得。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017