注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

鹰爸们  

2012-10-04 08:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰爸严训4裸跑弟”,15小时登上富士山。“裸跑弟赴日欲徒步征服富士山经媒体报道后,930日中秋节晚,鹰爸何烈胜表示裸跑弟多多已经成功登上富士山,用时15个小时。鹰爸说,这就是鹰式训练的效果。102日《扬子晚报》

 

裸跑弟,网友又戏称雪小弟曾经以裸跑方式在美国纽约-13℃的暴雪中迎接2012农历新年。20122月,这段视频被家人放到网上,迅速引来了网民关注,短短几天点击率高达26万多。这种极限教育方式引发巨大争议,鹰爸何烈胜也趁势炮制了一本所谓的“育儿心经”,试图“父随子贵”,借儿子制造的轰动效应实现“名利双收”的“宏伟目标”。或许是尝到了“雪中裸跑”带来的甜头,这位某人这回又伺机而动,在一个比较敏感的时段将幼小的儿子推向了富士山,誓将“虐子”和恶炒进行到底。

 

说鹰爸有“虐子”之嫌,有事实为证:富士山今年的登山日期是在71-831日,现在已经封山一个月了,但他还是冒着危险,强行带孩子登山;登山过程中下起小雨,道路没有台阶十分陡峭,走得十分艰难,回头看下去几乎能惊出一身冷汗;山上什么店摊都没有几人又累又冻又饿,途中孩子支持不住哭了十多分钟……够了,真不忍心再看下去了!这样的父亲,还有没有最基本的人性?难道出名对他而言比孩子的安全和健康更重要?如果孩子出了什么事情,他能负得起责任吗?

 

还有更可恶的:鹰爸将自己的政治观点强加于孩子,在途中让孩子打出写有标语的条幅来拍照,还不忘提供给媒体洋洋自得地予以“展示”。刚刚4岁的孩子懂什么?这么小的孩子就让给其生活和行为打上政治的烙印,算不算另一种“虐待”?颇具讽刺意味的是,在富士山上,当孩子打出事先准备好的“我登上了富士山!少年强,中国强!”标语的时候,孩子的表情并不“豪迈”。才4岁 的孩子就被父亲胁迫着四处受罪四处炒作,背后折射出的恐怕不是什么“少年强”,而是父权的残暴和孩子的弱小无助,同时也折射出了现行法律对孩子合法权益保 护的疲弱无力。如果全中国的父亲都是这副德性,国家和民族的未来还没有成长起来就被其扼杀在摇篮里,一个个沦为父权的奴才和炒作工具,“中国强”将永无实现之日。

 

现 如今中国有些为人父母者,或将子女当成了自己的“私有财产”,想怎么折腾就怎么折腾;或因为自己生活和事业的失败,而将“出人头地”的梦想强加于孩子身 上;或者在畸形的社会环境和无耻价值观的误导下心理扭曲,把追名逐利当成了培养孩子的终极目标……虎毒尚不食子,这种父母如果尚存一点理智和良知,又怎能 对孩子下此狠手。这种父母在文明社会应该被送去坐牢。谁来救救鹰爸“魔爪”下的可怜孩子?法律该出手了,妇联等“相关部门”该有所行动了!至于社会舆论特别是媒体,千万不要被某些人利用,以致沦为助纣为虐的工具和恶劣炒作的推动者。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017