注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

奢华接待记者  

2013-01-14 08:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰考包记者食宿一桌五六百,称招待是责任。近几天,有数百名记者在河南兰考采访,该县宣传部派专门人员在宾馆招待记者们。据记者描述,每天的晚餐非常丰盛,满满一桌菜,因为量实在太多,很多菜几乎都没人动筷。该县宣传部官员说,招待好记者们是责任。(1月10日人民网)

兰考火灾事故发生后,可谓是新闻不断,袁厉害收养的孤儿人数到底是多少?低保问题到底是怎么回事?6名被处理的干部是不是替罪羊?媒体和公众都在质疑。或许是新闻猛料太多了,当地感到了巨大的压力,相关部门对记者的关注度大大提高,于是乎就出现了奢华接待这样的怪现象。

防 火防盗防记者,一直是不少地方政府和官员的第一要务,尤其是当地方上出现负面新闻的时候,更是绞尽脑汁,无所不用其极。兰考奢华接待记者,实际上也是“防 记者”的一种表现,只不过换了个比较温柔的方式罢了。这其实是一种不自信的表现。如果自己的工作做得到位,如果自己没有更多的问题和失职失责行为害怕被挖 出来,记者尽管来看、尽管来报道嘛,没有必要试图用奢华接待来堵住记者的嘴。

从对记者的态度,也能从一个侧面反映出领导的开明程度,反映 出其是否敢于和乐于接受舆论的监督。兰考政府在对此次突发事件的应对上,尤其是对待媒体和记者的态度上,明显存在失误甚至是错误。我觉得,兰考相关部门与 其将精力放在“防记者”上,倒不如切实改进工作,及时解决公众的合理诉求。招待好记者并非地方政府的责任,地方政府真正的责任,是配合记者的工作,让真相 早日大白于天下。

另外,兰考奢华接待记者的费用,花的肯定是公款,不可能由官员们自掏腰包。这是否有点“花公家的钱为责任官员擦屁股”的 嫌疑呢?这笔费用从哪里出?以什么名义出?经过了什么样的审批手续?是不是也属于三公消费的一部分?现如今,三公消费虽然饱受诟病,也发了很多红头文件、 推出了很多“严厉举措”,然而时至今日却依然屡禁不止,甚至还不断与时俱进、花样翻新。兰考既然能够奢华接待记者,他们在接待领导的时候又是个什么态度、 什么标准呢?我觉得,兰考奢华接待记者的行为,其实应该算是一种“自首行为”,上级政府应该以此为契机,顺藤摸瓜好好查一查,看看当地的三公消费总额是多 少,里边是否存在猫腻。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017