注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

宁让酒店长草  

2013-01-16 08:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在中央八项规定、六项禁令等反腐从简要求的“威慑”下,宁波多家星级酒店接到了政府批量退单。据媒体调查,来自政府部门团拜会、答谢会的“退单”接二连三——这样的遭遇,当地被采访的十家星级酒店几乎无一幸免。(1月13日《现代金报》)

    又到年底,本该是高星级酒店最繁忙的时刻,没想到今年却上演了“反转剧”。之所以如此“反常”,根本原因是中央出台了八项规定和六项禁令,严管奢侈浪费歪风。事实证明,三公消费的痼疾并非无药可治,只要下决心、只要动真格,就能看到效果。

    类 似的“反转剧”或许并非只在宁波一地上演,也并非只存在于酒店业一个行业。不久前媒体就曾报道过,广州决定政府会议不摆花,当地盆花销量应声暴跌九成。到 底是谁撑起了奢侈消费、政府部门以往的浪费情况到底有多严重,由此可见一斑。是到了下大力气进行治理的时候了。

    公款消费萎缩,利 国利民。没有公款消费做支撑的酒店等高消费行业,自然要经过一段非常痛苦的阵痛期。不过,这也未尝不是一次机遇,为酒店转变经营思路、拓展经营方式提供了 契机。至于那些习惯了背靠大树好乘凉、离开公款就活不下去的酒店,就任其自生自灭吧。宁可让某些酒店门可罗雀、长满野草,也不能容忍公款横行无忌。

    新气象、新转变当然值得欣慰,但喜中亦有忧。这样的转变来自于上级规定的威慑,而非地方政府的自觉行动。会不会跟以前的很多事情一样,只刮一阵风,风紧“扯乎”、风头一过则立即故态重萌?但愿这次是动真格的,但愿这次能够“长治久安”、不再反复。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017