注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

周星驰获选担任广东省政协委员  

2013-01-18 08:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周星驰获选担任广东省政协委员。“这应该是统战部门做的工作。”省政协相关人士表示,他也是刚刚知道周星驰当选了新委员。该人士表示,作 为政协委员,要具有代表性,代表所在的界别同时也要有影响力,周星驰作为公众熟知的著名演员非常符合这一要求。同时,委员本人也要愿意履行委员的职责,这 是当选的两个条件。(1月15日西部网)

演员“演而优则仕”的现象现如今很常见,一些地方的政协委员队伍里更是“星光熠熠”,明星、名人 成了常客。这也没什么不好,名人和明星知名度高、影响大,也在相应的领域里具备一定的代表性。不过,政协委员的主要职责在于参政议政,不仅要有知名度和影 响力,更要具备一定的参政议政能力,以及敢于、勇于为民意鼓与呼的热情。

名人不一定个个都能成为合格的政协委员。这不由得让我们再次想起 近年来备受争议的全国政协委员倪萍和刘翔。倪萍在接受媒体采访时曾经很自豪地说:我参加政协以来,都是投赞同票,因为我是真实地赞同,我爱国,我不添乱, 从不反对或弃权。此言一次,立即引发舆论哗然。很多人质疑,“只投赞同票”的政协委员称职吗?随后,倪萍学“乖”了,在面对记者采访时扬言“今年要当哑 巴”。而刘翔则多次借故请假和空手参加政协会议,并宣称自己是“以交流和学习为主,因而公众被戏称为“酱油委员”。

到底有多少代表和委员 跟倪萍、刘翔一样,就是抱着一种“打酱油”、“当哑巴”的心态来开会的呢?还真难以统计。毋庸讳言的是,这其中不乏名人委员和明星委员。但愿周星驰不是倪 萍、刘翔,政协会议也不需要类似的“哑巴委员”和“酱油委员”。怎样完善制度,确保政协委员的产生更科学合理、更能代表民意?怎样建立起有效的监督制约机 制,督促委员们能够真正履行职责?这些问题的解决更是迫在眉睫。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017