注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

强制低保户买手机  

2013-01-27 12:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃低保户被强迫买手机,村支书:可提高智力。据央视报道,甘肃省漳县是国家级贫困县,县城西南的殪虎桥乡近日有低保户反映,自己被村里强迫买手 机,不买就不给办低保。有村支书说,买手机是为了宣传政策、帮着贫困户脱贫,顺便还能提高他们的智力,并称县里还专门为此发过文件。

强制低保户买手机,实在是一项创新好举措,具有多重重大意义:

强 制低保户买手机说明低保户们的地位提高了。一般来说,手机是现代化生活的象征,人们是在解决了温饱问题、手头有了闲钱的时候才买来玩玩的。因此,一些生活 困难的低保户是与手机无缘的。现在,低保户也要强制买手机了,甚至还有了买手机任务,充分说明咱低保户们也富裕起来了、也离有钱有闲的中产阶级不远啦。

“不 买手机就不给办低保”充分展示了当地相关部门的工作能力和魄力。低保户有求于政府,当然就应当带头买手机、带头完成上级下达的任务。连可怜巴巴的低保户都 不放过,简直应了那句“蚊子大腿也是肉”的老话啦。啥叫抓工作抓到了点子上?这就是啊。有了这种雷厉风行的工作作风,具备这种一竿子插到底的“捞底”精 神,还有什么事情干不成呢!

强制低保户买手机利国利民。手机虽然不当吃、不当穿,但按照支书大人的说法,是可以“提高智力”的呀。群众的智力提高了,就能更好地干活、更积极地为国家纳税。不管对低保户还是对国家而言,这都是大好事嘛。

因 此,希望低保户们一定要站在讲服从、讲大局的高度来看待买手机任务。我们的公仆们也不容易啊,他们都有任务,一级压一级、一级负责一级,完不成任务就可能 受批评,还可能会被扣奖金、降职务,我们这些主人看着能忍心吗?既然是主人,就要树立全心全意为公仆服务的宗旨意识,想公仆之所想、急公仆之所急。只有这 样,才是一个高尚的主人,一个纯粹的主人,一个有道德的主人,一个脱离了低级趣味的主人,一个有益于公仆的主人。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017