注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

亿元投资打水漂  

2013-11-14 08:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


河南新野重复建设3年毁掉亿元项目,官员称解释不了。投资千万的公园为给五星级酒店项目“让路”,尚未建好就被毁……短短3年多时间,新 野因重复建设毁掉新建项目多达5个,总造价超亿元。群众对政府巨额浪费怨声载道。新野县城乡建设规划局相关负责人多次以“这个我不清楚,我解释不了”回应 记者采访。(11月12日《新京报》)

仅仅因为重复建设这样的低级错误,3年就毁掉了5个新建项目,这是有病呢,还是有病呢,还是有病呢?总有一些奇迹令我们目瞪口呆。就连相关部门的官员对此尚且“不清楚”、“解释不了”,我们这些雾里看花的局外人还能说什么呢,恐怕也只好继续“不明真相”。

亿 元投资打水漂,官员为啥“解释不了”?两种可能:其一,他揣着明白装糊涂,为了保守“机密”,只好推三阻四推诿扯皮搪塞媒体;其二,他确实不知情——虽然 他贵为“城乡建设规划局负责人”,但城乡规划那点事儿,他说了还真不算。他本人甚至包括规划局可能就是个摆设,“上边”让咋搞就咋搞,轮不到他来饶舌。果 如是,要想解释重复建设的怪事儿,说不定至少要找书记、县长这种级别的领导才能解释得了。

有网络达人说过:不管再想不通的事情,只要你一 想到这是发生在中国,你就想通了。可是,有很多事情,比如□□□□□(向贾平凹学习,此处作者删去若干字),即使是发生在中国,也不对劲儿啊,也让人想不 通啊。以此事为例,当地知情人士透露,在上述被毁工程中,重修三国大道是因改造路段经过该县三里河公墓,对县里新规划的行政新区“不吉利”;滨河路河堤段 改造是因路面向河堤里内移可为政府腾出千余亩建设用地;而人民路改造成本翻了3倍多,事后当地一些官员因涉贪污受贿而锒铛入狱;城北公园被毁后,截至目 前,当地政府已拍卖出数百亩土地……风水迷信、贪污受贿、卖地财政,如果上述反映属实,新野相关方面可谓是“五毒俱全”,这恐怕不仅仅是“穷折腾”那么简 单,其背后很可能还隐藏着更深层次的问题——亿元投资打了水漂,有没有人却因此而鼓了腰包?

重复建设,早成了一些地方建设领域的痼疾,也 早成了某些人发家致富先富起来的惯用手法。建,是政绩;毁,亦政绩。建,有钱赚;毁,也有钱赚。至于投资之前是否应该进行严密的科学论证,毁掉之前是否应 该为糟蹋纳税人的血汗而心疼,或许就不是某些决策者考虑的了。拍拍脑袋就仓促上马、巨额投资说扔就扔,如果说这样的混账建设背后没有一点猫腻,谁信?

面 对记者追问,城乡建设规划局相关负责人表示“解释不了”。那么,谁能解释得了?不行就找更大的领导,一级一级追、一个一个查。如果只见建设烧钱、不见责任 官员落马,规划建设领域怎能不百弊丛生。一方面,要对政府决策和公共财政支出进行有效监管,确保公开透明,扎紧制度的篱笆;另一方面,也要对违规违法行为 严查深究,不放一人轻易过关。亿元投资打水漂,应该有一个解释,也必须有一个解释。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017