注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

贪官出狱  

2013-02-17 11:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网曝山西前副书记侯伍杰出狱回家,当地官商列队欢迎。据微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日 提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。 (2月16日新华社)

    这个贪官不寻常——被判11年,不仅能够提前出狱,还如英雄凯旋一般受到了“热烈欢迎”。那场面,可以说是“相当的”轰动。贪官受到如此礼遇,到底是谁的“光荣”?

    首 先,当然是贪官本人的“光荣”。在下注意到,对该贪官趋之若鹜者非富即贵,都不是等闲之辈。这充分说明,该贪官确系官场老手和发展经济的好手。世界上没有 无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,贪官备受某些特殊群体的爱戴,他们之间到底有啥关系?如果没有猜错的话,其在位之时绝对跟官人富人名人打成一片,结成 了“打断骨头也连着筋”的莫逆之交。至于那些迎接贪官的人物当中,有没有当年给贪官进贡者、有没有仰承贪官恩泽者甚至被贪官守口如瓶保护起来者,谁又能说 得清呢。

    其次,“光荣”属于集体。任何个体的成绩,都离不开组织和集体的培养。贪官受欢迎,集体功不可没。如果没有他们“睁一只眼闭一只眼”,贪官哪能取得那么多成绩呢?如果没有他们的大力支持,贪官又怎么一路荣升直至跻身副省级要员行列呢?

    另 外,老百姓也该为此感到“光荣”。看看吧,连贪官出狱都能搞出无与伦比的大阵仗,可见我们的干部队伍素质是何其的高啊——高老庄的高!其实,“光荣”的贪 官何止这一个呢?许多落马的贪官,都有着不少的光环,都受到了某些特殊利益群体的由衷热爱。我们拥有一支多么光荣的干部队伍啊,我们骄傲啊!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017