注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

打车黄牛  

2013-02-19 12:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄牛在北京西站打车处收钱帮插队,执勤人员未制止。随着返京高峰到来,有乘客发现,在北京西站出租车的等候区,黄牛党们开始做起收钱帮人 插队的生意。这些黄牛收费20元至40元不等,也无西站人员上前阻拦。对此,北京西站管委会的工作人员表示,对此事并不知情,“这些黄牛十分隐蔽,我们会 马上通知下级,加强管理,以保证对其他乘客公平。”(2月16日《京华时报》)

排队黄牛、倒票黄牛、公厕黄牛……现如今只要是有漏洞可钻的地方,都少不了各路黄牛的忙碌身影。“打车黄牛”的出现,不仅折射出了“打车难”的问题,更是暴露出北京西站在管理等方面存在不足。

对 于西站管委会工作人员“对此事并不知情”的说法,我觉得有推卸责任之嫌。据记者暗访,在北京西站的北一出站口,一名身着黑色外套的男子在队伍外叫卖:“坐 出租车不用排队,40块钱让你排前面直接上车。”男子还自称是西站的工作人员,叫卖声音响亮,此时,他与几名西站执勤人员相距不足5米,然而执勤人员并未 上前制止。由此看来,这些黄牛不仅不“隐蔽”,反倒很嚣张很“光明正大”。对发生在眼皮子底下的丑陋现象视而不见,到底是“眼神不好”,还是责任心不足, 抑或干脆就是“选择性失明”甚至存在某些工作人员跟“打车黄牛”沆瀣一气的现象?

春运返程高峰到来,航空、铁路和长途客运都严阵以待,力 争能够及时安全地将乘客送抵目的地。但乘客下了飞机、火车或长途客车,离家往往还有“最后一公里”,需要搭乘出租车或公交车来实现。行百里者半九十,这 “最后一公里”也是乘客返程的一部分,也必须引起足够的重视,绝不能任由“打车黄牛”等不法之徒给“最后一公里”添堵。相关部门应为此拿出切实可行的监管 措施来,对于有内外勾结行为的内部工作人员,更是需要予以严惩。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017