注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

颠死猪  

2013-02-03 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    河南驻马店5年修豆腐渣省道,路面坑洼颠死生猪。当地一段投资6720万元的省级公路,建成不到1年就破了相,5年多时间还未竣 工验收。司机称,该路自2008年修好后,不到一年就出现大坑小坑。有村民称,由于拉生猪的车剧烈摇晃,不少猪拉不到地方就颠死了。(2月1日《人民日 报》)

    省级公路“颠死猪”,猪尚如此、人何以堪。此种“黑色幽默”,确可发人一粲。然而,笑过之后生出的却是苦涩和无奈——当地群众平时在这条路上通行,历尽了多少“艰难困苦”,恐怕一言难尽。

    每 一个豆腐渣工程背后,必然隐藏着诸多猫腻,或暗箱操作,或偷工减料,或有其他更隐蔽的“操作手法”。无数事实证明了这一点,并使其成为一种公认的“常 识”。“颠死猪”工程的背后,恐怕也概莫能外。省级公路颠死猪,养肥了谁?纪检部门如深查细挖,肯定会有所“收获”。

    “颠死猪” 工程的存在,也并非一无是处。一方面,它创造了一个无与伦比的“奇迹”,说不定会写入“历史”,成为一个留在人们记忆里的“时代符号”。另一方面,它也具 有相当的现实意义——如此活生生的反面教材和无耻典型,可遇而不可求。当地甚至外地的党政机关,可以组织一个“颠死猪一日游”,拉着自己的工作人员都来这 里参观考察“颠一颠”,体验民生疾苦,以吸取教训、时刻警醒。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017