注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

一毛钱的侮辱  

2013-02-09 11:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


工头老李向惠州龙溪镇万德五金厂讨要工人们一年的工钱11万,老板竟然扔出一百多万张1毛钱,让老李和工人们从里面数出11万来,期间不 准吃喝不准离开。老李只好忍了,和工人一起慢慢数钱。哪知事情再生波折,他们莫名其妙遭到了殴打。面对记者质疑,老板哈哈笑着反问:“难道中国货币没有一 毛钱吗?”(2月7日南方电视台《今日一线》)

农民工讨薪遭遇“一毛钱的侮辱”,听起来像奇闻、说起来是笑谈。可是且慢质疑,如果你深谙国情、明白真相,你就会知道这是理所当然的啦。

老 板愿意给付工资,已经算是仁至义尽啦。不信你翻翻报纸、看看电视,关于企业欠薪、农民工讨薪难的新闻层出不穷。一毛钱数起来当然很麻烦,可毕竟也是钱嘛。 农民工和记者竟然对此不满意,这叫什么态度呢?虽然老板的做法确属故意刁难,可跟那些欠薪者比起来,哪怕算不上“道德楷模”,最起码身上还多少有一点“道 德的血液”嘛。你不仅不感激涕零,反倒要挑三拣四,你以为你是谁呀?在强势的资方面前,农民工本身就是弱势群体,就是老板手里的橡皮泥,想捏成啥样是啥 样。对这样不懂事的农民工,如果不想办法折腾折腾、刁难刁难,岂不是显得当老板的太好欺负了乎?可以说,事情闹到现如今这个地步,完全是农民工咎由自取 哪。

据悉,事发时当地主管部门的工作人员就在现场,面对这样的情形却没有能力制止,事情发生之后也没有及时的做出处理。因此有媒体质问: “你们有没有觉得自己辜负劳动者们最后的一点期待和信任呢?这样的事件不处理,还会有人敢来你惠州博罗龙溪镇打工创业吗?”哈哈,这叫什么话,现如今很多 政府部门讲究的是一团和气,才不会为了几个小小的农民工得罪企业和有钱人呢。有的政府工作人员甚至还跟老板们沆瀣一气,乐于为其“保驾护航”。农民工算 啥,你爱来不来,你不来打工,还有其他人呢。咱们这疙瘩最不缺的就是廉价劳动力。

在资方缺乏监管的强势面前,在失职失责睁只眼闭只眼的主 管部门工作人员面前,可怜的农民工哪,你就不要再有别的想法了,你就做好把受欺负受侮辱的命运进行到底的思想准备吧。同时,希望其他农民工都能从中吸取教 训,千万要记住——在老板面前不能摆正位置、夹起尾巴做人,肯定是没有好果子吃的。并且,哪怕被欺负了估计也只能打掉牙往肚子里咽,没人会搭理你为你撑 腰。至于什么传说中比太阳更有光辉的公平正义,本来就不是为你预备的呀。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017