注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

8点20分  

2013-03-17 10:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


8点20分,一部事先张扬的剧集。3月15日晚,以“我的权益我做主”为主题的央视3·15晚会曝光了苹果手机售后服务中外有别等一系列 问题。随后,艺人何润东发布了一条抨击苹果售后的微博,最后一句竟然是“大概8点20分发”。该微博被火速删掉后何润东账号再次发布洁版#315在行动# 微博。作家郑渊洁、知名网友“留几手”也都发布了炮轰苹果售后的微博。“8点20分”成为微博上的流行语。当晚10点多,何润东发布微博称个人账号被盗, 上条微博不是自己所为。16日凌晨,郑渊洁则发微博否认收钱。(3月16日《潇湘晨报》)

“大概8点20分发”,一下子泄露了“国家机密”。而迅速将问题微博删掉后再次发布洁版微博的行为,更是将所谓的“账号被盗”的解释变成了笑谈。某些人太执着了,不完成“上级下达的任务”誓不罢休,虽然智商有点让人“捉急”,敬业精神还是灰常值得肯定的。

公 信力是媒体的生命线,有责任有担当的媒体绝不会雇“托儿”。曾几何时,在央视《焦点访谈》中谴责谷歌色情链接的大学生高也,被曝是该栏目组的实习生。随后 高也遭到人肉搜索,其与女友合影被四处转载,博客也被围攻,有人称他为“纯情的大学生”,还有不少带有辱骂性质的言论。殷鉴不远,以打假为己任的3·15 晚会却陷入人为引导舆论的质疑。是原本就是这么策划的,还是躺着也中枪被人“设计”了?但愿3·15晚会有勇气站出来为自己“维权”。

8 点20分,一个见证“纯情”的时刻。有网友忍俊不禁:打假这么严肃的事,让何润东给搞得这么欢乐。其实,生在一个娱乐化的时代,还有什么是“严肃的事”? 所谓“严肃”,很多时候不过是“认认真真搞形式,扎扎实实走过场”而已。更有甚者,不过是一场有编剧有导演有演员的大戏而已。如果这场戏纯属娱乐或仅仅为 博取公众一粲,倒也算不得什么;怕就怕有人公器私用,将整个活动变成有组织的“集体黑”以达到不可告人的目的。

那些让什么时候发微博就什 么时候发、心甘情愿充当“马前卒”的明星和名人,或许真的没有收钱。他们只不过是热衷于捧臭脚罢了。你想啊,能够被媒体的“带头大哥”看上,是多么光荣且 有利可图的事情啊。这回的任务完成得好,人家随便赏两回上镜的机会,那可就赚大发啦。为什么有人满脸都是“纯情”?那是因为人家心里有数且演技一流。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017