注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

任志强可以“不回应”  

2013-03-22 08:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


任志强被曝有两个身份证,回应称不需再做回应。针对此前网传地产大佬任志强有两个不同的身份证一事,20日中新网记者致电华远地产董事长 任志强进行求证。任志强回应称:“每个人都有一代和二代两个身份证,此事不需要做出回应。”当记者询问其两个身份证号是否一致时,任志强说,一二代身份证 号不同实属正常。(3月20日中国新闻网)

提起任志强,很多人都会想起他那响当当的绰号——任大炮。不过,这位一向以敢说话、火力猛而闻 名于世的房产大佬,原来也有“三缄其口”的时候。与己无关的事情,想怎么说就怎么说,语不惊人死不休;一旦事涉自身,便立马一推六二五,“不需要做出回 应”了。这是否有点手电筒的做派(只照别人不照自己)呢?

“不需要做出回应”,态度很坚决、口气很强硬。如此“彪悍”,无非两种可能:其一,事情很清楚,并无猫腻,因此不屑于回应;其二,事情有“不足为外人道”的隐情和猫腻,难免会让当事人在恼羞成怒的同时心里发虚,所谓“强硬”不过是色厉内荏的自欺欺人而已。

那 么,任大炮此番表现可能属于哪种情况?不看“广告”,看事实。任志强声称“一二代身份证号不同实属正常”;北京市公安局人口管理总队工作人员表示,由于一 代身份证在换成二代的过程中可能会有自然升码,有些15位的身份证号变为18位。但其中的变化仅仅在于加上出生日期的世纪数位和最后一位电脑生成的验证 码,而其他的相关信息并不会出现更改;而爆料者称,在全国公民身份证号码查询服务中心中查询这两个号码(均为18位),显示的信息都与任志强本人的出生日 期、性别和城市一致。难道真的有两个同年同月同日生同名同姓同性别同出生在北京的“任志强”?

任志强的“身份”问题一下子变得扑朔迷离。 但有一点是毋庸置疑的:办理虚假身份证是违法行为。在陕西“房姐”龚爱爱被曝出拥有4个户口、在京城拥有41套房产后,某些有头有脸的人物利用“一人多 户”非法囤积大量房产的黑幕得以暴露。近期亦有网友爆料任志强疑使用另一个身份证大量囤房,称其在北京拥有“90套房,市值四五个亿”。种种迹象表明,这 里边很可能“水很深”。任志强对此可以“不回应”,但相关部门却不能再沉默,必须立即采取措施予以严查深究。如果发现了问题,不能因为当事人是名人、富人 而网开一面;如果没有发现问题,也应该给公众一个明明白白的说法,同时也还当事人一个清白。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017