注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

不欢迎40岁以上的人  

2013-03-23 12:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据南京零距离报道,大众桑塔纳“不欢迎40岁以上的人购车”。大众又出霸王招数,新桑塔纳严格拒绝三种购车人:年龄超过四十岁,上公司牌照,不玩新浪微博。这三种人来了也不卖车,没有理由。记者上午跑了三家4S店,都这样。

对 大多数商家来说,来的都是客、花钱的都是上帝。桑塔纳为何反其道而行之,要对潜在顾客人为设限?这种做法看似脑残,其实却狡猾大大的,有很多“不足以为外 人道”的“深刻用意”在里边。受其启发,鄙人在此郑重宣布:从今天起,不欢迎40岁以上的人看我的博客。这样做的好处有很多。

我的博客上 发的小文是些个什么货色,我自己比谁都清楚。虽然我尽量做出一副道貌岸然、理直气壮的样子,实际上我这种早该被淘汰的老古董要多胆小有多胆小、要多卑劣有 多卑劣,我只敢对小人物、小事情口诛笔伐,对大人物和本质性问题避之犹恐不及。只打苍蝇不打老虎,虽然很丢人,但起码避免了自己被相关单位叫去喝茶,我还 是很享受这种生活的。不过,维护自身安全的同时,副作用也是显而易见的,我写的那些破玩意儿或假大空,或无聊透顶,稍微有点水平的人都看不上眼。古人云: 四十不惑,四十岁的人已经有自己的思考能力和判断能力了。特别是在当今中国,一个人能够跌跌撞撞活到四十岁,不管是体魄上还是精神上,都堪称奇迹,都是人 精。诸位想想,这些人精咋会看上我写的破玩意儿呢?我顶多也就骗骗不谙世事的小朋友罢咧。反正四十岁以上有主见的人原本就不拿正眼瞧我,我何不顺水推舟将 他们拒之门外呢?既过了嘴瘾满足了虚荣心,也没什么实质性的损失嘛。

不欢迎40岁以上的人看我的博客,还有一个妙处,就是可以恶炒一下自 己:看吧,我的博客多火啊,已经到了需要限制访问人数的地步啦;看吧,我多牛气啊,已经跻身公知学者专家意见领袖之列啦——当然,这些称号现如今更多被用 于骂人。人都有逆反心理,你越不让他看,他越是好奇。否则,为啥有的文艺作品故意要给自己贴个“儿童不宜”的标签来呢。乔志峰到底是个啥东东?他都放了哪 些厥词?好奇害死猫,如果你偷偷点了看了,虽然可能把你恶心个大跟头,但不管咋说,你已经给我贡献点击量啦,我的目的就达到啦。假如有人发现上当受骗,对 我破口大骂,我就更赚大啦——这年头讲究的是眼球经济,挨骂也是生产力,多少人就是通过引发争议才一炮走红的呀。骂吧骂吧我无所谓,提高知名度才是王道 呀。

我再次重申:本人博客的定位是年轻化新锐力量,不欢迎40岁以上的人看我的博客。人不要脸、鬼怕三分,我就不脸红,你奈我何?
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017