注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

日本帮中国改善空气  

2013-03-24 11:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本愿提供技术帮助中国改善空气,外交部回应。针对访华日本代表团称日本愿向中方提供改善空气质量相关技术的问题,外交部发言人洪磊在昨天的例行记者会上回应表示,中方愿与日方开展有关领域的合作。(3月23日《北京晨报》)

    标 题很“惊悚”,但并非完全信口开河。众所周知,“抵制日货”在中国很时髦,属于某些人表演爱国的惯用手法。经日本技术处理后的空气岂不成了“日货”?那些 抵制日货的爱国人士岂不要拒绝呼吸?果如是,谁知道有多少中国英雄会被活活憋死哉。不过也好,憋死若干蠢货,中国或许就有希望了。

    这 还是轻的。如果让阴谋论者来分析,事情大啦——小日本凭啥帮我们改善空气?这些东洋鬼子一肚子坏水,他们这回又想使啥坏?是不是他们又有了害人的生化武 器,试图借改善空气之名来拿中国人做实验,甚至“杀人于无形”?果如是,谁知道有多少中国平民死都不知道怎么死的乎。

    我危言耸听 了吗?没有。到网上查一查,比这危言耸听的说法多得是。不过,诸位大可放心,别说阴谋论常常被证实纯属扯淡,爱国人士也绝不会“活人被空气憋死”。他们机 灵着哩。他们只砸老百姓的车,对权贵者的豪车,他们必然“选择性失明”,毕竟安全第一小命要紧呀。他们的“爱国行为”,有的是满足一下表演欲图个好玩,有 的则是在爱国幌子的掩盖下达到自己不可告人的目的——轻则发泄不满,重则打砸抢捞一笔;更有甚者,还将此当成了蛊惑人心、实现“政治抱负”的终南捷径。这 种人,你指望他们“为理想捐躯”、宁可憋死也不吸嗟来之气,别扯啦。

    不少爱国人士一边意气风发地拿日本相机拍照,一边还得意洋洋 地将照片上传网络宣扬“抵制日货”,这是怎么样的一种人格分裂呀。可以想象,日本帮中国改善空气后,他们绝没有勇气“自强不吸”。更大的可能是,他们呼吸 了洁净空气后精神大振肺活量大增,骂人砸车抵制X货为领导舔腚沟更积极啦。

    伪爱国主义泛滥,自有其深刻的社会背景和生存土壤。身体上的“东亚病夫”尚有医治的可能,精神上的“东亚病夫”无药可医。顺应时代潮流推动社会变革,开启民智、开启民主,方是救世良方。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017