注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

纪委暗访  

2013-04-16 08:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    揭开纪委暗访组面纱,有人称只抓上班打游戏小事。近日,湖北省来凤县纪委公开了一组暗访视频。视频显示,上午上班时间来凤县某些 单位的工作人员在浏览淘宝网、玩游戏。有人认为,纪检、监察机构的职责应该是发现和惩治腐败,对一些腐败和违纪官员的查处才是其工作责任。放着贪腐案件不 查不抓,只是管些上班打游戏、下班上饭店的“小事”,有“避重就轻”和做“表面文章”之嫌。(4月14日《中国青年报》)

    公务 员上班时间打个小游戏,其实算不得什么,纪委也完全没有必要对此上纲上线,更不该将其当作反腐倡廉的“伟大成绩”到处吹嘘。请那些为此“义愤填膺”的人扪 心自问:自己在上班的时候,难道每一秒钟都在聚精会神工作?难道就没有乘老板不在偷个懒?难道就没有在工作疲惫的时候忙里偷闲浏览个网页啥的?自己都无法 做到的事情,为啥要苛责人家公务员呢。

    对上班打游戏的小公务员,我不仅不反感,反倒有几分同情。公务员并不像外人想的那样,个个 都很清闲、很有钱。很清闲、很有钱的都是手握权力的领导,有不少基层的公务员,工作压力其实也很大,收入也并不高。在单位呆一整天,累不说,也很闷哪,抽 空娱乐一下下有啥大不了的呢。跟某些大公务员干的臭事比起来,简直不值一提啦。

    如果这些小公务员有职有权或者有后台,也有个“姓 毕的姥爷”或者“李刚爸”啥的,谁会干这种又累又苦还容易被人监督的基层活儿呢。他们或者到大酒店请女老师吃饭,顺便搭一下未成年女孩的肩膀表达谢意去 了;或者跟大老板在一起商量工程建设的大事去了;或者忙着跟单位的女下属谈思想、谈人生去了;或者去“赌城”拉斯维加斯考察去了……哪里有时间打啥劳什子 游戏哟!这不浪费时间、消磨青春嘛。

    尽管上班打游戏的小公务员跟普通老百姓相比,工作可能稳定一些、收入可能高一些,但跟那些大 公务员来比,简直是天渊之别。大公务员干的事儿,我们看不见、摸不着,因而很难监督;只有小公务员我们才能有所接触。如果我们因此就要对小公务员过于苛 责、斤斤计较,不更是放松了对大公务员的关注吗?这不正中某些人的下怀嘛!——也许,这就是纪委暗访为啥只抓“鸡毛蒜皮”的根本原因;也许,这就是某些地 方隔三差五就要提溜几个小公务员示众的“精神实质”吧。小公务员跟我们普通人差不多,也是底层的小人物,本是同根生、相煎何太急嘛。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017