注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

公车自动预警  

2013-04-24 08:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州公车停在娱乐场所等可自动发预警。系统是怎样预警的?广州市纪委常委、新闻发言人梅河清介绍,目前公车监管系统共有六个监察点,广州市安装了 北斗系统的8491辆公车,都受到这些监察点的监控。如果系统发现公车违规使用,监管系统除了记录轨迹外,车载系统还将向驾驶人发出预警,并把预警信息发 送给各级分管公车使用的负责人处。(4月23日《重庆晨报》)

北斗监控、自动预警,确实够先进够高科技。不过,尽管从技术手段上而言此举无懈可击,但在实际操作过程中是否能够发挥应有作用,还需要时间和实践来检验。

“公 车自动预警”不一定就能管住公车私用。为了杜绝公车私用,相关部门下了无数文件、出台了无数监管措施,但大多效果不佳,有的还很快就不了了之。我们绝不可 小觑了某些公家人的智商和应变能力,“上有政策、下有对策”原本是他们的拿手好戏。“公车自动预警”了,他们再去娱乐场所的时候,无非是把车停远一点走路 过去罢了,影响不到他们潇洒的雅兴。

预警系统并非万能,能不能发挥作用,不在于其技术含量有多高,而在于负责监控和处理的相关部门是个啥态度。如果监控部门及其工作人员睁一只眼闭一只眼,再强大的系统也只能沦为摆设。类似的现象以前已经出现过,但愿这回是个例外。

“公 车自动预警”的本身就颇为令人伤感——人民公仆竟须如此绞尽脑汁监督方能老老实实做人吗?实际上,对那些存心胡来的人物,别说“公车自动预警”管不住,再 先进的科技手段恐怕也难以奏效。“心病还须心药医”,反腐倡廉最关键的还是要加强队伍建设和职业道德教育,彻底解决一些人当中存在的责任感不足的问题。另 外还有一点很重要,那就是严管重罚——谁胡来就砸谁的饭碗,直接清理出公务员队伍,看谁还敢明知故犯!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017