注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

表白“上墙”  

2013-05-17 16:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南多所高校建微博表白墙,不少老师被表白。“是微博,让我认识了你,是交流让我喜欢上了你,祝每天开心!爱你的妹子。”“真的吗?第一个跟我表 白的女生啊!我的手机:×××,晚上我请你吃饭。” 最近,以“帮你说出爱”为目的的微博“表白墙”,在全国各大高校爆红。媒体记者发现,河南大学、郑州大学、华北水院、郑州航院、河南工程学院等高校的学 子,也纷纷在微博上建立“表白墙”,且粉丝量一日增加好几百人。(5月15日《东方今报》)

表白也“上墙”,不仅是表白方式的与时俱进, 更是体现了思想的解放和进步。现在的年轻人,真让我这样大叔级的人物羡慕嫉妒恨。当我青春年少的时候,微博还没有出现;当微博终于横空出世,青春已经像我 的头发一样离我而去。不知道因此错过了多少人、也不知道因此而被多少人错过。不说了,说多了都是泪。

不过呢,微博虽然很方便、表白墙也很 给力,毕竟网络是虚拟的,谁也无法保证每一条表白背后站着的都是好同学,而不是“披着羊皮的狼”。近年来,某些婚恋网站频频有丑闻曝出,网络征婚成了一些 坏人寻找猎物、欺骗感情的温床。连征婚网站都问题频发,微博表白墙又怎么来保证各种信息的真实性?据了解,每个表白墙上墙的要求,都是发私信给博主,博主 再以匿名的方式发布出来。很显然,博主并不具备对信息真实性进行判定的能力。

同时,微博表白墙提名道姓高调“示爱”,会不会对被表白对象的学习和生活带来影响和骚扰?这也是需要考虑的问题。大学生们在面对各种网络信息和新生事物的时候,还是要多甄别、多长个心眼,要防恶搞、防侵权,更要防色狼。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017