注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

领导的“换字癖”  

2013-05-01 09:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《衡阳日报》在新市委书记上任后5天3换报头。媒体指出,创刊64年的《衡阳日报》从4月19日起至4月23日的短短5天里,报头题字连 续3次更换,此间当地市委书记李亿龙上任不足一个月。报社一名不愿透露姓名的资深编辑表示,报头是一家报纸的形象,一旦更改报头,报社的整体形象就需要重 新去建立和维护,而这中间即使付出更大的人力、物力,财力也未必会达到理想效果。(4月28日中国产业经济信息网)

新官上任三把火,领导 为啥头把火就烧向了党报的报头?“这就是‘换字书记’嘛,这不是他的第一次了。”一名媒体从业人员介绍,李亿龙早在怀化任市委书记时就将《怀化日报》报头 更换。对于5天换3次报头,他笑言这是折腾人不嫌累啊!原来领导原本就有这个“癖好”,且早有“成功先例”。《衡阳日报》的一干人等,理应情绪稳定了吧。

沿 用了64年的老报头说换就换,还5天3换,委实有点瞎折腾,也颇有劳民伤财之嫌。领导到底图的啥?我推测,领导此举或许有“宣示主权”的意味:从现在起, 这地方我最大,我说了算。让你换就得换,不换不行。本地的各级官员和老百姓,今后每天早上只要拿到报纸看到报头,立马就想起领导的权威来,岂能不肃然起 敬、两股战战乎。这布置起工作来,无形中力度就提高啦。

同时,党报嘛,原本就是领导的“喉舌”,今后领导的重大活动、重要讲话乃至吃喝拉 撒睡,那可都是要在党报上闪亮登场的。报头不给力、配不上领导的光辉形象,那咋行哩。当然,报头太过抢眼以至于喧宾夺主,那也是不允许的。在这一亩三分地 上,所有的东西都只能是绿叶、是陪衬,惟有领导才是真正的“大红花”,必须永远处于“核心地位”,永远被突出、被景仰。

既然早知领导有 “换字癖”,相关人员没有提前做好准备,非得等领导发话才匆忙换报头,搞得工作很被动呀。如果我是报社领导,必事先准备至少250个各式各样的报头,主动 呈领导钦定。如果领导看了做沉吟状,并不表态,我立马心领神会,拿出早已备好的笔墨纸砚恭敬呈上:领导,早就知道您是书法大师,我代表报社全体人员和全市 XX万人民,请您为报纸题写报头吧!如果该领导“换字癖”的本质其实是“题字癖”,必欣然命笔,留下墨宝也。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017