注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

“透明”校服  

2013-05-27 08:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    河北一中学所发校服穿着能见内衣,校方称凉快。近日,正定一中为该校高一、高二学生发放了两套一模一样的夏季校服,有学生反映,该校服比较轻薄, 材质为网眼布料,导致学生的内衣若隐若现,一些黑色、红色等深颜色内衣更是可以看清楚颜色,这让不少学生尤其是女生感觉十分尴尬,拒绝穿该校服上课。正定 一中方面表示,该中学的校服出于穿着凉快的考虑,但透明度是在可以接受的范围内。(5月22日《燕赵都市报》)

    校服玩“透明”, 连内衣都可以看到,学校居然还坚称“透明度在可以接受的范围内”。那么,该校判定校服透明度的标准是什么?有什么依据?至于所谓的“穿着凉快”,就更是有 故意搞笑之嫌——图凉快就可以牺牲孩子的隐私吗?说难听点,光膀子更凉快,让学校领导光膀子上街,你们愿意吗?

    高中生已经是“大 孩子”了,身体已基本发育成熟。再让他们穿“露底”的衣服,不仅“有伤风化”,甚至会对这些正处在青春期的孩子带来心理上的不良影响。穿衣打扮要符合年龄 和身份特点。小学生穿的衣服,跟高中生穿的衣服,显然应该有不同的要求。一样的衣服,小学生穿上大家会感到可爱,而高中生穿上,就有失庄重甚至显得“轻 浮”。

    作为校方,对上述常识不可能不懂,他们抛出的所谓“可以接受”和“穿着凉快”一类的论调,不过是受到质疑后的推托之词罢 了。现如今,校服和教辅书一样,已经沦为某些教育单位和教育者牟取利益的最主要的工具。因校服而引发的贪腐现象屡有发生,而“毒校服”事件更是引发了全社 会的广泛关注。不知道正定一中此次的“透明校服”在采购过程中是否做到了规范、透明?虽然校领导口口声声表示“对于制作校服学校十分慎重”,但这毕竟只是 “自说自话”,事实究竟如何,还须上级教育部门进行调查。“透明校服”需要“透明度”,学生利益无小事。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017