注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

凤凰收费  

2013-05-04 10:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5月1日,湖南凤凰古城一座吊桥坍塌,上百人落水。据凤凰县官方通报,该县桃花岛篝火晚会跨河吊桥,因游客兴奋过度摇晃出现桥面倾斜,导 致游客落水。截至2日零点30分,落水游客已基本搜寻上岸,其中24人送往医院检查,2人轻微伤留院观察,其余22人返回宾馆休息。(5月2日《京华时 报》)

最近,凤凰古城比较“火”,在“圈城收费”受到舆论猛烈抨击之时,接连发两起安全事故:先是一处餐厅起火,接着就发生了此次吊桥垮塌。当地还有没有其他安全隐患?着实令人担忧。

上百人落水,不是个小事情。而官方“因游客兴奋过度”导致事故发生的解释更是让人哭笑不得。游客花钱旅游,就是图个乐呵、图个放松。如果不许“兴奋”,谁愿意去你那一亩三分地上找罪受?况且,你凭什么指责游客兴奋“过度”?“过度”的标准是什么?谁来判定?

官 方之所以抛出个“兴奋过度”的说辞来,其实不难理解,他们不过是推卸责任罢了——出事故不是我们失职,而是你们游客没有把握住兴奋的“度”。可是,作为景 区,难道就对游客的安全没有一点保护措施吗?难道就对可能出现的安全隐患没有制订应急预案吗?如果进入的游客过多,是不是需要控制一下人数?如果游客出现 了“兴奋过度”或其他方面的安全隐患,是不是应该立即进行疏散和引导?不从管理上找原因,非要拿莫须有的“兴奋过度”做文章,有多大意义?

只 许你收费、不许我兴奋,凤凰官方你到底要搞哪样?官方急于找个理由为自己开脱的心情可以理解,实际上却顾此失彼,无意中泄露了此前景区管理中存在的诸多漏 洞和问题。据报道,凤凰县已控制篝火晚会负责人,并对全县所有宾馆进行游客排查登记,组织相关部门、乡镇、村干部对下游进行仔细搜寻,并已要求全县篝火晚 会及乡村游景点停业,进行安全检查。这些措施都是非常有必要的,但窃以为当地更需要做的,一是纠正一些官员当中存在的缺乏责任心的问题,正视不足,不再推 卸责任、文过饰非;二是制订出安全防范的长效机制,确保今后不再出现类似事故。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017