注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

女骑警  

2013-06-01 10:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大连女骑警基地被曝违法经营,千万收入流向不明。大连市女子骑警训练基地在2001年7月投入使用至今,一直作为大连市旅游局官方指定的 旅游景点向外开放。12年来,预计仅门票收入就达3000万元。有律师指出,大连市公安局此举涉嫌违法经营。(5月30日《南京日报》)

    自 从大连市退休警察赵明依法申请包括养马成本在内的大连女骑警有关信息公开,大连1994年创建的号称“全国第一支”乃至“世界第一支成编制的女子骑警队” 引发社会广泛关注和争议。反对者认为,所谓女骑警就是个劳民伤财的形象工程;支持者则多赞美其为“城市名片”和“亮丽的风景线”。关于女骑警是否是城市 “亮点”的争议尚未平息,女骑警基地涉嫌违法经营的内幕又遭踢爆。原来,女骑警不仅是“亮点”,还很可能是“卖点”——从一开始便沦为某些部门和某些人制 造噱头牟取利益的工具。

    记者了解到,游客购买门票后可以参观女骑警训练基地、马厩,观看女骑警队列表演、蒙古马术表演,并且可以 和女骑警合影。而由女警教授的骑马练习需要另外收费,遛一圈大概60元。骑警在西方国家有着数百年的历史,其主要功能有两点,一是礼仪功能,二是治安功 能。没想到引进中国后,又被开发出了一项新的功能——赚钱。在很多事情上,我们既能适时“与国际接轨”,又能灵活自如地发展出“中国特色”,果然无与伦 比。

    某些政府部门和领导的心思你别猜,他们做出的每一项决策,或许都没那么简单。以女骑警为例,不仅可以为领导获取政绩和面子, 还可以赚取真金白银,可谓是社会效益和经济效益“双丰收”。并且,这还是光明正大“花公家的钱”,静悄悄地“赚自己的钱”,堪称零本万利、“闷声发大财” 的典范之作。如果不是深谙权力运作和经济开发“两手抓、两手都要硬”的精髓,又怎能做出如此“完美”的决策?

    以前,人们常说“拔 出萝卜带出泥”;现在,很多人已经把这句话修改成了“拔出萝卜带出屎”。为啥?非如此不能体现某些内幕的黑暗和肮脏。表面上光鲜无限的女骑警,背后却很可 能隐藏着诸多黑幕,岂不令人唏嘘。当初建立这支骑警队是否合规?将其作为官方指定的旅游景点向外开放是否合法?几千万的收入又去了哪里,是成了单位的“小 金库”,还是进了某些人的个人腰包?这里边是否存在腐败行为?真该好好查一查,看看都有哪些人屁股上有“屎”。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017