注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

谁炮制了刘国峰的公开信  

2013-06-12 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孟非质疑遭城管暴踩商户公开信:谁帮你写的?6月3日,网上一条延安城管跳起双脚踩踏群众的视频在网上疯传。6月7日晚,网上出现了一个 名为“致广大关心延安5.31事件网友的一封信”的网帖,发帖人称受被城管踩踏的当事人刘国峰的委托发表公开信。知名主持人孟非对此发微博:延安被打业主 刘国锋致网友的这封公开信,从立场态度到行文风格,我都非常熟悉。信的内容归纳起来大约是三点:1,城管打我是有一定道理的;2,城管局的善后我是满意 的;3,延安的形象才是最重要的。看完之后,我唯一的疑问是:这封信是谁帮你写的?

    何止是孟非会提出质疑,但凡略有常识者用脚趾 头也能得出背后有“枪手”的结论。有人为什么要这样做?窃以为,最大的可能是为了息事宁人、蒙混过关。城管打人事件曝光已经有一段时间了,但时至今日,只 有涉事城管临时工得到处理,并无其他人受到责任追究。在此之前,城管有没有出过类似问题?难道当地城管部门的领导就没有一点责任?很显然,只拿临时工当挡 箭牌和替罪羊肯定是说不过去的。另外,打人事件曝光后,不仅涉事单位和涉事城管引发公众强烈质疑,还拔出萝卜带出泥,城管领导的豪车问题、城管30层豪华 大厦的问题,还有一些其他更惊人的说法也在媒体和网络上持续发酵。事态亟需“降温”,否则任其发展下去,就可能踩到一些“大人物”的尾巴,其失职失责甚至 更严重的问题将无所遁形。想方设法转移视线消弭舆论压力,就成了他们最迫切的任务。

    可惜的是,很多时候某些人总是聪明反被聪明 误。这时候抛出一封这样的信,虽然做通了被打者的“思想工作”,又有什么意义?是能改变城管打人的事实,还是能止住汹汹舆论、帮助包括城管局长在内的一干 人等免遭责任追究?恐怕都不能。至于延安的形象问题,窃以为只有正视问题、不回避责任,方才是对形象的最好修补。反之,讳病忌医,甚至连问题都不敢承认, 千方百计文过饰非,除了难达目的,很可能还会引发舆论的更大反弹,导致事态进一步扩大。基于此,我也想提出疑问:这封信的捉刀者到底是谁?相关方面炮制这 封离奇的公开信,到底意欲何为?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017