注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

别把“陪护”异化为“维稳”  

2013-06-16 10:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    延安被踩头商户:本人没写道歉信。延安被踩头商户刘国锋写道歉信,称事情自己 有责任,不要因为这个特殊事件否定延安革命圣地的形象。网友问,这信到底是不是他本人写的?刘国锋表示:信不是我写的,不代表我的意思,有延安城管局专人 陪护,不方便多说。(6月12 日《新京报》)

    这封离奇的道歉信刚被抛出,很多人第一时间就质疑这封信不像受害人写的。事实证明,还真是这么回事儿。出了轰动全国的丑闻,不是抓紧正视问题、解决问题,反倒冒充受害人炮制所谓的道歉信,也难怪有网友要吐槽“有这么无耻的危机公关吗”。

    我注意到,刘国锋现在连话都“不方便多说”,让人为他的行动自由深感忧虑。难道延安城管局的“专人陪护”就是这么个陪护法?强行“代表”受害人表态、打着“陪护”的旗号行“监视”之实,有没有侵犯受害人合法权益的嫌疑?

    类 似的“专人陪护”实际上并非延安城管首创,而是成了一些地方出事后的惯常做法。例如,黑龙江龙煤控股集团鹤岗分公司新兴煤矿发生爆炸事故后,有关方面组成 108个工作组,分赴在新兴煤矿瓦斯爆炸事故中遇难和下落不明的108个矿工家中,对遇难和下落不明的矿工家属进行“慰问安抚”。山西王家岭矿难发生后, 矿工家属最初在现场痛哭流涕或是愤怒咒骂。后来,他们渐渐从现场消失了,被安排进了附近县城的宾馆里。善后工作组实行包户制度,每户至少有3人负责安抚。 据媒体报道,中煤集团等从单位抽调1000多人,加上地方政府、市县乡村工作人员,维稳工作总共投入超过2000人,最终目标以善后结束家属返乡为止…… 出了事故,对家属进行必要的安抚和帮助是有必要的,但如果将其异化成封锁消息甚至维稳的工具,显然就不对了。

    刘国锋的道歉信到底是谁写的?延安相关方面出此下策到底意欲何为?这些都必须查清楚,该处理处理、该公开公开。同时,将“陪护”异化为“维稳”的现象也应该引起全社会的关注,不能听之任之。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017