注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

警校“实习生”  

2013-06-20 08:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抓嫖误抓女警,警方:打人者系警校实习生。记者近日从河南郑州警方内部人士处获悉,就本月初爆出郑州文化路派出所民警抓嫖误抓女警一事,当日带队的中队长常大云已被免职,曾在当日殴打被误抓女警者为警校实习生。(6月18日《新京报》)

警 校“实习生”,是不是也应归入这年头风头最劲的“临时工”之列?干坏事的都是“临时工”而非正式工作人员,早已成为城管等行业的“规矩”和“规律”,警方 的协警人员也曾四处出击、威震八方。警校“实习生”虽然尚算不上“正规军”,但也是经过了正规教育的,怎么不由分说便挥拳相向,素质好像还不如协警一类的 “杂牌军”呢?

打人的是“实习生”,警方似乎又找到了一块聊以自慰的遮羞布。可是,连警校“实习生”都这么威猛,正式警察又是怎样的派 头?况且,既然是“实习”,正式警察就应该言传身教,从工作技能到职业道德,方方面面都要做好传帮带,岂能任由“实习生”为所欲为,甚至连其悍然暴力执法 也不制止?莫非,警察带警校“实习生”上阵,就是为了让其充当打手冲锋陷阵的?不由得想起曾经热播的黑帮影视剧,火拼时“大哥”们一般是不亲自动手的,只 需大手一挥,小弟们就奋不顾身冲了上去……警方执法,可千万不要追求这种快感和威风。

其实,打人的是不是警校“实习生”并不重要,重要的 是警方执法为何会出现暴力行为,乃至于自摆乌龙、大水冲了龙王庙。更重要的,是此次抓嫖行为背后的若干“未解之谜”何时才能得以真相大白。据说,当地警方 对抓获、刑拘嫌疑人等行为通常有量化指标,不排除当事警员为完成指标强行将女警母女带回警局;事发后,抓嫖线索成为公众追问的一大疑问,是卖淫女指认同伙 有误,还是涉事警员在当晚行动前采信了“线人”的线索?……时至今日,郑州市公安局和文化路派出所都拒绝公布更多案情,似乎印证了里边“水很深”的猜测。 公众和舆论还需要加把劲继续追问,以倒逼出更多的真相和内幕来。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017