注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

别再打扰雷政富的母亲  

2013-06-22 10:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷政富案庭审,75岁母亲感叹“做啥子官嘛”。6月19日上午,原重庆市北碚区区委书记雷政富涉嫌受贿一案在重庆市第一中级人民法院一审公开开庭 审理。16日,重庆长寿区洪湖镇李庄村,开庭前五天,雷政富76岁的老父去世,75岁的母亲喻翠兰一遍遍说“做啥子官嘛”。(6月19日《钱江晚报》)

做啥子官嘛,雷政富若能亲耳听到老母亲的声音,不知会否心生悔意、泪湿衣襟?早知今日、何必当初,或许是一时糊涂,也或许是被权力冲昏了头脑,但不管怎样大错已然铸成,不仅毁了自己的仕途和人生,也给亲人带来了难以承受的伤害。

古 稀老人的一声叹息,不止让不肖子羞惭,也足以令无数旁观者动容,更足以令众多为官者怵然而惊。不是不能当官,而是要知道自己为什么当官、当官做什么,有所 为有所不为。不用讲什么高深理论,也不用提什么党纪国法,一个人如果能够永远做到让父母放心,不让父母伤心,他就算人性未泯,他或许就能守住很多底线。

媒 体记者不辞辛劳,远赴雷政富老家采访,回溯雷政富从老家李庄村走向仕途的路,揭秘雷政富这个当年的穷娃儿究竟是如何走到现在的境地的。相关报道确实带给人 很多思考,有一定的警示意义。但此举却同时在客观上打扰了包括雷政富老母亲在内的家人的正常生活,给他们再次造成了伤害。我想提醒一句:请媒体和公众不要 再去打扰老人家,犯错的是她的儿子,不是她。她已经够伤心了,就不要再去雪上加霜了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017