注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

救灾车“跨省采购”  

2013-06-03 08:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


云南民政救灾车现身四川,官方:去采购办公用品。有网友发帖爆料,云南籍民政救灾车辆现身四川宜宾,疑为“公车私用”,且驾驶者当天还与 购物市民发生了争执。对此,云南绥江县政府新闻办回应称,绥江县板栗镇处于村级换届选举期间,急需彩色复印纸、切纸刀等办公用品,由于乡镇工作繁多,无其 他车辆可供调配使用,故经镇领导同意,临时调配救灾车辆到临近的宜宾市采购。因此,此行属“因公用车”。(6月1日《南方都市报》)

救灾 车现身外省,原来是跨省采购办公用品。这实在太让人感动啦。其一,救灾车不仅能救灾,还能出去买东西,可谓是物尽其用、提高效率的先进经验;其二,车辆不 够用,只要镇领导同意就可以随意动用救灾车辆,堪称灵活决策、建设节约型社会的典范;其三,该镇距宜宾行程100余公里,距县城所在地仅10余公里,舍近 求远、不远百里,多么吃苦耐劳的好干部啊;其四,采购过程中驾驶者还与购物市民发生了争执,但其并没有被吓倒,而是排除万难、不怕牺牲,胜利完成了上级交 给的光荣任务;其五,买个复印纸就要专人专车跨省采购,这复印纸的身价一下子就提高啦,又为拉动内需、扩大消费做出了新的贡献啦……

整个 事情令人感动的地方还有很多,比如事后相关方面坚决澄清真相、还相关人员一个清白;受到一小撮不明真相的网友污蔑之后并未实施跨省追捕,而是心平气和及时 回复做耐心细致的思想工作等等。限于篇幅,在这里不再一一列举了。建议有兴趣的朋友找这篇新闻看看,保证把你感动得眼泪哗哗的。一些别有用心的网友原本想 曝光公车私用,没想到事情的真相却让我们大大感动了一把。啥也不说了,见贤思齐、崇德向善,我决定现在就跨省买点纸巾擦擦我那激动的泪水。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017