注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

自曝“公车私用”  

2013-07-06 09:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉“电视问政”,市委秘书长自曝:我也公车私用过。引起全国关注的武汉“电视问政”,再次在江城麻辣上演。武汉市委秘书长龙正才坦陈,对于公车 整治,目前武汉市也想了一些办法,但实质行动还是太少。“某种程度上,公车私用已到了见怪不怪的地步,包括我本人在内,也有公车私用的情况。”此语一出, 满场哗然。(7月3日《湖北日报》)

秘书长自曝“公车私用”,确实勇气可嘉。不过,他的“自曝”说不定会让很多人感到尴尬:同场嘉宾可能 会很尴尬——谁敢说自己没有公车私用过?你都承认了,你说我承不承认?电视台和主持人也可能很尴尬——哥啊,你怎么口无遮拦什么都往外说啊,这可是“电视 问政”啊、这可是现场直播啊,我们想帮你“补救”一下都不可能啊……

但我觉得最尴尬的,还应当是当地的纪检部门。毫无疑问,公车私用是违 规行为,按照相关规定必须受到一定的处理。现在,秘书长自己都承认了,纪委查不查、处理不处理?假装没听到不调查不处理吧,明显是失职失责,治理公车私用 的决心和诚意也会受到公众更大的质疑;查吧,那么多官员都在公车私用,只不过别人都“闷声发大财”不说出来罢了。谁说实话查谁,是不是有点“不仗义”?以 后谁还敢说实话呢。

纪检部门的尴尬还在于,治理公车私用喊了那么多年、发了那么多文件、开了那么多会、推出了那么多“新举措”、领导也作 了无数次“重要讲话”,为何至今还“在路上”,甚至愈演愈烈呢?是真治理还是走过场,我们不看“广告”,看“疗效”。现在被有良知的官员公开叫板“我也公 车私用”,是否该感到脸红,且知耻而后勇,痛下决心向这一痼疾宣战呢?当然,彻底堵住公车私用的漏洞,最关键的还是要减少公车、取消三公消费。公车少了、 没了,想私用也没得用。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017