注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

木乃伊鸡爪  

2013-07-09 10:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无耻!1967年产的走私冻鸡爪还在卖!鸡爪是许多人的最爱,然而,记者近日采访发现,这些色香味俱全的鸡爪有可能是来自异国他乡的“毒 药”,甚至有的已经有几十年“高龄”。原价四五千一吨的鸡爪,经药水浸泡可让鸡爪显得又白又大,之后售价2万。南宁市警方在一窝点冷库发现一些鸡爪已有几 十年“高龄”,“资历”最老的封存于1967年。(7月6日新华网)



1967 年产的鸡爪,哪怕没有“成精”,或许也可以称其为“木乃伊”了吧。在感叹“冷冻保鲜技术”无比神奇的同时,也不由得困惑不已:我们吃的到底是食品,还是古 董(文物)?这些玩意儿吃进肚子,将对身体造成怎样的伤害?——要知道,在加工过程中,不法之徒还使用了过氧化氢等漂白剂,“非法加工窝点排出的污水,甚 至可以将村民鱼塘里的鱼毒死”。中国人要具备怎样的钢肚铁胃合金肠以及比铁还硬、比钢还强的意志力,才能做到以身试毒无所畏惧?

“木乃伊 鸡爪”是如何走上百姓餐桌的?据悉,一些不法商人通过地下渠道走私入境,并在当地一些食品厂将一些来源不明、无生产日期、无保质期的冻品隐蔽加工,仿冒多 种品牌。由此可见,相关产业已经形成了走私、储藏、加工、销售一整条黑色产业链。而所有这些环节,应该都有相应的监管部门。假如有一个监管部门尽到了监管 职责、斩断了利益链条,“木乃伊鸡爪”之类的毒食品不就没有机会坑害百姓了吗?

现如今的很多社会问题,追根溯源之后都会将矛头指向同一个地方——监管部门。如果监管部门不负责任,那么,谁来监管监管部门呢?我觉得,公众舆论、媒体和人大等等都要站出来,对其进行监督。对那些失职失责的政府部门及其工作人员,要坚决做到“不换思想就换人”。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017