注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

“民警摔婴案”为何被捂了一个月之久  

2013-08-21 09:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    北京恶汉摔死女童案震惊舆论,原以为这种极端残暴的血案只是个案,没想到血案又现河南林州版,一从警近30年的民警,酗酒后突然 抢走街上一男子怀里7个月大的女婴,举过头顶后猛摔在地。目前女婴虽已脱离生命危险,但能否康复仍需进一步观察。事件发生后,涉事民警除受到关禁闭15天 的警务纪律处罚外,至今没受到任何法律制裁。(8月17日《法制晚报》)

    北京恶汉摔死女童案发生后,公众心理受到了强烈的冲击, 人们无法想像一个人竟恶劣到这种毫无人性、禽兽不如的地步。上述北京案件,让公众见识了社会戾气之浓烈。当林州再发生类似案件时,人们已经没有了震惊,只 剩下愤怒。前一案件的嫌犯是一坐过牢的人,而此一案件的涉事者竟然是一民警。人们愤怒其手段的残忍,愤怒其单位的息事宁人—做出如此残忍的犯罪行为,那个 民警竟然只被关了15天禁闭,只受到警务纪律处罚,未受到任何法律制裁。残暴突破了公众想像力,林州市公安局息事宁人、“拿人命当儿戏”的态度更让人咋 舌。

    除了这些愤怒,我还愤怒当地官方对此案的隐瞒。我注意到,此案发生在7月20日晚,到今天被媒体曝光,已近一个月的时间。在自媒体如此发达、传播如此迅速、信息如此开放的今天,这样一起骇人听闻的事件,竟然一个月后才被媒体曝光,当地捂盖子的能力实在让人惊叹。

    这 件事的曝光还得感谢当地人大主任,是他的一句话冲破了禁令,使这一丑闻被披露。据媒体报道,近来在林州市一次人大常务会议上,人大主任翟建周提到民警酒后 抢人孩子、当街摔在地上事件,连称“这太不像话了,太不像话了!”据悉,这是该事件第一次在公开场合被人提及和披露,随后,一位不愿透露姓名的当地人大重 要领导给几家京城媒体记者发短信称:“该事件骇人听闻,当事民警郭增喜称自己当时只是摸了摸婴儿的脸和手,确定是布娃娃后才举起摔了。”

    到 底是谁发禁令不让透露此事?为什么当地知情官员都不敢在公开场合谈论此事?为什么当地人大的重要领导不给当地媒体发短信,而是给京城几家媒体记者发短信曝 光此事?到底是何种力量竭力在捂这件事?从媒体的报道看,当地官方是在内部通报了此事,为什么不向社会公布?为什么记者采访时,当地官员都讳莫如深地躲着 记者?背后到底有什么样的黑手捂着此案,并让当地官员和媒体噤若寒蝉?

    犯罪手段如此骇人听闻,当地人不可能不知道此事;案件在当 地有很大的影响,当地媒体不可能不知情;已经进行了内部通报,当地官员不可能不清楚;被害人家属悲痛难忍,由于付不起高额的医药费,只能将孩子抱回家喂 养;他们也不可能没通过法律途径主张过自己的权利。这么多条信息渠道,竟然都被成功地封锁住了,在社交平台如此发达的今天,信息封锁如有铜墙铁壁,这种捂 的能力实在让人震惊。如果不是那位人大主任一语冲破禁令,不是那位人大官员向京城媒体发短信披露此事,可能此案还一直会被捂下去。

    我无法理解的是,为什么要捂?如此禽兽行为,官方凭什么要用公权机器替他藏着掖着?地方政府可能出于一种本能反应,觉得“民警酒后摔女婴”这样的丑闻会影响本地形象,于是立刻封锁信息,寄望于通过捂将此事平息,然后启动“控负”和“维稳”机器从各个途径封锁消息。

    可在信息如此发达的时代,纸里终究是包不住火的,总有一种力量能勇敢地突破封锁而把真相告诉人们。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017