注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

骂老百姓不要脸的官员  

2013-09-18 08:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员边吃龙虾边骂老百姓被免,疑遭“熟人”陷害。9月15日,多家网站曝出一段兴隆县孤子山镇党委书记梁文勇一边喝五粮液,吃大龙虾,一边骂百姓 “给脸不要脸”的视频,引起了社会公众的强烈愤慨。9月16日,记者从兴隆县委了解到,当地纪检部门已介入调查,情况基本属实,目前梁文勇已被免职。据一 位认识梁文勇的兴隆县政府工作人员介绍,从网上公布的视频分析,视频拍摄者应当是同桌就餐的其中一位。(9月17日《燕赵都市报》)

官员 真的是“遭熟人陷害”吗?我觉得这种推测比较靠谱。领导的饕餮盛宴,一般都是“悄悄地进行,打枪地不要”,普通人别说躬逢其盛、“分一杯羹”了,简直连门 都摸不着。从网上的视频看,拍摄者好整以暇,从容不迫地进行了长时间的录像,很显然是当天赴宴的“内部人”,绝非普通百姓。

有认识梁文勇 的兴隆县政府工作人员告诉记者,视频中其他人的脸部都打着马赛克,只露出梁文勇一个人。“可能是梁文勇在实际工作中损害了一些人的利益,被他伤害的人希望 通过这种方式,给他一个教训。”我觉得这种推测同样比较靠谱。录像的指向性十分明显,就是冲着梁文勇去的。所以,如果说视频的拍摄者和发布者完全出于公 心,是公正无私的“反腐斗士”,不管别人怎么样,反正我是不信。

不过,不管谁拍了视频,也不管他出于何种目的将视频公诸于众,我觉得都是 一件值得庆幸的事情。某些领导吃吃喝喝,不可能是头一次;某些领导大骂百姓“给脸不要脸”,这样的思想认识肯定也不是一天形成的。如果不是“遭熟人陷 害”,这方面的情况估计继续会作为领导的“隐私”甚至是“XX机密”被保护得很好,老百姓会一直被蒙在鼓里。这年头,一些平时衣冠楚楚器宇轩昂的领导干 部,他们的“另一面”之所以得以暴露,不少都源于“偶然性事件”,有的是被小偷偷出来的,有的是被敲诈犯诈出来的,有的是被情妇造反咬出来的……那么,现 在再来个“遭熟人陷害”式的内讧和窝里斗,又有什么值得大惊小怪的呢?

涉事官员已被停职,但事情似乎并不能画上句号,还有诸多“内幕”和 细节有待进一步核实。当地公布的初步调查结果称:视频画面拍摄于2013年5月20日(当天为星期一,记者注),拍摄地点在唐山市遵化市北关全聚德烤鸭 店,饭局由兴隆县国税局半壁山分局局长张钛铭私人宴请梁文勇等人。如此奢侈宴请,竟然是官员自掏腰包,也算是一大“奇迹”了。只是不知道,这位县国税局的 分局局长一个月有多少收入,经能支撑这样的奢华消费?另外,工作日大吃大喝,宴请的目的是什么?仅仅是熟人聚一聚、图个“娱乐”,还是另有“大事”商讨?

据 兴隆县委宣传部介绍,目前宴请的具体原因、详细情节还需要进一步深入调查,梁文勇及其他相关人员待事实全部查清后,依据有关规定做出相应处理,给社会一个 负责任的答复。同时,举一反三,教育全县干部严格遵守中央、省、市、县的各项相关规定。这个态度我赞成。但说得好不如做得好,老百姓“不看广告看疗效”。 我个人认为,如果真想彻查,还是先对“私人宴请”的初步结论再核实一下吧。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017