注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

我爸是XX  

2013-09-24 08:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女子打火机被扣大闹安检区,叫嚣:我爸是村长。有网帖称,一名女子在三亚火车站携带打火机过安检,被发现后不但不配合,反而大吵大闹,将 行李摔落一地,公然找安检人员单挑。车站派出所负责人表示确有其事,该名女子自称姓林,口中喊着“我爸是村长”,其行为致安检工作一度中断。(9月22日 中国广播网)

自从“我爸是李刚”事件之后,“我爸是XX”的句式风靡一时。现在,连“我爸是村长”都横空出世啦,还真应了那句俗话:别拿 豆包不当干粮,别拿村长不当干部。可是,再威风的句式,听多了也腻。类似的雷语我们已经听得耳朵都起老茧了,拜托那些仗势欺人的儿子们、闺女们、孙子们、 官亲们有点创意好不好?别人云亦云,太没意思了嘛。

那么,怎么说才算有创意呢?

或许,可以转换一下句式,不说“我爸是XX”,而是拍着胸脯说自己“是XX亲自X出来的”,系出名门、种子优良,保证语惊四座,把李刚他们家的孩子都给盖了。

或许,可以说得更直白、更赤裸裸,进而起到更大的威慑作用。比如说“我爹有权,谁不服弄谁”,比如说“我是流氓我怕谁”、“我爹是恶霸,并且是合法的”……

或许,可以说得更内涵一些,以显示领导家的孩子就是有水平。比如说“我这么横,你难道就想不到我是有背景的么”,比如说“你看看我开的车、戴的表,是一般人吗”,再比如说“长太息以掩涕兮,哀百姓之不明真相”……

当 然,“我爸是XX”也不是不能说,换个场合就能收到不同的效果。比如,不是在做坏事欺负人的时候说,而是换到做好事帮助人的时候说。就像影视剧里那些大英 雄大豪杰,在做出惊天地泣鬼神的壮举的时候,总要高喊一声“我是党员”。老太太跌倒了,上去扶一把,说一句“我爸是XX”,既温馨,又防讹;遇到困难的人 帮一把,别人感谢的时候说一句“我爸是XX”,嘿,还真给老爹长面儿……

那么,领导家的孩子能否有点新创意呢?能有点啥新创意呢?我估计,这不能单靠他们自觉和良心发现,更需要社会教教他们、法律教教他们。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017