注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

官员咋知道自己已经“死了”?  

2013-10-22 08:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


河北深州:68个活人被证明死亡核销贷款,市委常委、市公安副局长在列。据查,包括深州市委常委魏志春、市公安局副局长崔朋等在内的数十 人因“死亡”或“失踪”被核销贷款,涉案金额约250万元,涉多位公职人员。据通报,派出所在未经核实的情况下,违规为信用社出具的死亡证明盖章。深州市 唐奉镇派出所所长张树杰、唐奉镇农村信用社主任张卷和深州市兵曹乡派出所所长张然、兵曹乡农村信用社主任王炯分别被判处有期徒刑七个月或有期徒刑七个月、 缓刑一年。(10月19日新华网)

之所以会出现68个活人被证明死亡或失踪的荒唐事,是因为深州市农村信用合作联社欲改制组建商业银行,相关信用社为了达到不良贷款率低于3%的目的,就不惜铤而走险,伪造借款人和保证人的死亡、失踪证明。

值 得关注的是,在被核销贷款的“死亡名单”中,竟然出现了多位公职人员,甚至连市委常委、市公安副局长这样的当地“头面人物”都赫然在列。银行核销不良贷款 的基本信息属于商业机密,不会通知贷款人,就是怕其赖账。也就是说,上述人员不应该知道自己的贷款已被核销。而深州市农村信用合作联社主任梁风信4月份接 受记者采访时表示,这些人在被核销贷款后,都没有还款,不存在贷款被核销却还在还款的情况。在不知道被核销贷款的情况下,有偿还能力的人却为何不还款?梁 风信没有予以回应。这就奇了怪了:不止一个官员在秘密情况下“被死亡”,但貌似他们很清楚也很乐意自己已经“死了”,并且不约而同停止还贷,很嗨皮地“合 法赖账”了。

事情的吊诡之处,想必大伙儿都看明白了。因此,此事似乎远非宣判的那么简单,还有诸多“未解之谜”有待追问:其一,涉事官员 对自己“被死亡”、“被销账”是否知情?抑或,这原本就是一场有预谋、有策划的权钱交易?其二,金融单位核销贷款的制度和监管是否存在漏洞,其他地方是否 也存在类似跑冒滴漏?其三,在改制组建商业银行的过程中,到底有多少弄虚作假的行为?对存在问题的信用社,是否该严厉处罚并进行整顿?上述问题如果不彻底 解决,金融漏洞很可能愈来愈大,贪腐行为必随之而生,金融风险也不断累积。而由此造成的损失和风险,最终只能让广大储户来买单。长此以往,金融安全难以得 到完全保障,严重的话甚至会影响到社会的稳定。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017