注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

谈格色变  

2013-10-24 08:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    格祺伟涉敲诈勒索案告破。打击谣言行动中,湖南警方破获格祺伟涉嫌敲诈勒索寻衅滋事团 伙案,5人被捕。格祺伟自称全媒体记者,与少数记者勾结,搜集党政机关等所谓负面信息敲诈勒索。记者了解,格祺伟在当地横行无忌、称霸一方,宣称“谁都要 给我格祺伟面子,不然就搞一搞他”,许多党政机关干部、企业高管、社会知名人士以及普通群众都深受其害,一些干部群众甚至“谈格色变”。(10月21日新 华网)


    格祺伟的真实身 份,媒体是这样介绍的——“曾在多家网络媒体和报社实习或临时工作,后以自由撰稿人身份获取稿费为生活来源,自称全媒体记者、自由撰稿人”。工作是临时 的、记者是自称的,连个固定的单位都没有,说好听点属于“自由职业者”,说难听点就是个“无业游民”。可就是这样不起眼的“小人物”,竟然在当地混成了 “横行无忌、称霸一方”的人物,以致于有人“谈格色变”,委实是一个奇迹,简直不亚于任何一个“励志故事”。格祺伟是怎么做到的呢?其实很简单,他只是 “利用其在网络上的影响力和在媒体圈的人脉关系,与少数媒体记者勾结,大量搜集党政机关、企事业单位和干部群众的所谓负面信息,长期以记者身份,打着“舆 论监督”的旗号,以在网上曝光、进行负面炒作相要挟或以删帖为名,大肆进行敲诈勒索犯罪活动”。仅此而已。招数虽然简单,却相当实用,也相当实惠。据称, 其涉案金额动辄便是数万、数十万元。

    以负面信息相要挟诈取钱财,久已有之。耐人寻味的是,那些被敲诈勒索的对象,何以如此窝囊, 让给钱就给钱,甚至于还会“谈格色变”?不排除有的单位和个人出于“多一事不如少一事”的想法,息事宁人、妥协退让;但是否同时也不能完全排除另一种可能 ——某些单位或个人的所谓“负面信息”其实是真实存在的,有些还比较严重。为了不被曝光,只好忍气吞声满足别人提出的条件,打掉牙往肚子里咽?格祺伟涉敲 诈勒索案告破,当然是一大成绩;但是否还应顺藤摸瓜,查一查格祺伟们到底敲诈了哪些人,到底哪些人“谈格色变”,他们为何会“谈格色变”?对一些社会问 题,万万不可学古人的“锯箭疗法”,而应标本兼治,从根子上下药。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017