注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

未能敬人,焉知护狗?  

2013-10-02 09:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁公益广告将狗比作保安惹争议,回应称将撤下。近日,成都地铁2号线通惠门站内一则呼吁“拒吃猫狗”的公益广告引来非议。广告中“你吃掉的是忠 于职守的保安?”的广告词,将猫狗比作保安,让保安群体和部分市民难以接受。投放该广告的某机构称,将即刻撤下广告。(10月1日《华西都市报》)

如此明显不妥的“公益广告”,竟公然出现在公共场所。谁创意的?谁制作的?地铁部门难道就没有把关?或许,广告的创意者和制作者并非故意歧视保安,但毫无疑问,该广告在客观上却对保安群体造成了伤害。

保 护动物、善待动物,这个出发点是好的。可是,近年来发生的一些与动物保护有关的事件,比如频频出现的“高速公路拦车救狗”,还是让人不由得产生疑问:打着 保护动物的旗号,就可以无视法律、无视其他人的尊严和合法权益吗?连人和法律法规都不懂尊重,所谓的“保护动物”是发自内心吗?特别是当我看到某些人穿着 皮鞋、系着皮带、开着真皮座椅的豪车跑到高速路上强行拦截运狗车的时候,这种困惑尤其强烈。

该不该吃猫狗,一直以来争议很大。我的观点 是:给每个人选择吃与不吃的自由。不愿意吃,你就不吃;只是你不能要求别人一定不能吃,你得尊重别人吃的权利——迄今为止,并没有哪条法律禁止吃猫吃狗。 我并不吃猫,觉得无法下咽;吃狗肉也极少。但这是我个人的选择,无须他人干涉。学会尊重别人的合法权利、不对别人的私人选择说三道四,是文明社会和法治社 会的体现。

近年来有人提出“爱狗主义”。狗狗很可爱,人和动物应当和谐共处。不过,如何爱狗、爱动物,看似简单,其实并不简单,其中不仅 涉及人与动物、人与人之间的关系,经常还会涉及到道德、法律等方方面面的问题,由此而产生的争端甚至案件也经常见诸报端。爱狗爱动物是有爱心的体现,跟爱 同类、尊重他人并不矛盾。多尝试着去爱人吧,你会发现,能够从动物和宠物身上得到的慰藉和快乐,从人身上、从我们的同类身上,同样能够找到。

呼吁“拒吃猫狗”的公益广告,竟然拿保安、拿人说事儿!未能敬人,焉知护狗?还请某些人三思。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017