注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

谁在给中石油的形象“掺水”  

2014-01-29 08:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中石油柴油掺水超标40倍,回应:影响不好请别报道。“柴油中水分超标40倍,这样的油你敢加吗?”近日,黑龙江省法学会消法研究会常务 副会长王绪坤在微博上举报哈尔滨市尚志市苇河镇中石油加油站,称其油质严重不合格。惊人的超标数字引起热议。有网友说:“国内加油站在油里加水是普遍现 象。只是量多量少的问题,车主们都见怪不怪。”中石油尚志销售分公司一位领导曾向记者表示:“此事对公司影响不好,希望你们不要报道。”(1月27日《新 京报》)

    中国油品价格之贵,一直饱受“暴利”诟病。想不到,有的加油站即便赚了个盆满钵满也不满足,还要往油里掺水,真是“人心 不足蛇吞象”。这种掺假行为,轻则影响汽车正常行驶,重则可能造成严重交通事故,有谋财害命之嫌。为了多赚几文昧心钱,某些人可以拿别人的生命安全不当回 事,恐怕不仅是“良心被狗吃了”那么简单,更是折射出视法律法规为儿戏的无知无畏。

    丑闻曝光,涉事单位理应端正态度、积极整改。 可是,中石油尚志销售分公司的领导却并非如此,反倒以“此事对公司影响不好”为由希望记者不要报道。这倒奇了怪了——他们往油里掺水的时候,咋就没有考虑 到公司的形象?早知今日,何必当初。1月16日,尚志市工商局副局长高志伟对记者说:“因案件较大,又很敏感,我们已报请哈尔滨市工商局作出行政处罚。目 前仍在商议中,一有结果我们会马上公布。”这就更奇怪了——案件有何“敏感”?作为政府监管部门,依法办事就行了嘛。难道他们也“善解人意”,担心涉事单 位的形象受到影响?

    出了问题不是想着怎么解决,而是防记者、捂盖子,已经成了不少地方和单位的惯用伎俩。例如,河南警察“摔婴” 案发生后,林州公安局未按规定上报案情,据称“主要考虑的是公安队伍的形象和人民警察的声誉”。殊不知,他们这种试图遮掩真相的做法,常常弄巧成拙,将自 己置于更为被动的境地,会受到舆论更多更大的质疑。

    形象都是自己败坏的。加油站给油品掺水,实际上是在给自己的形象“掺水”。真 像有网友说的那样,“国内加油站在油里加水是普遍现象”吗?虽然并无权威渠道证实这一点,但近年来与此有关的新闻却也时常见诸报端,一些地方车主维权的消 息也屡有耳闻。工商和质监部门应及早对国内油品质量开展集中检查治理行动,涉事企业也应做好自查自纠,绝不能讳病忌医。保证油品和服务的质量不“掺水”、 不缩水,才是对自身形象的最好维护。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017