注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

13岁“小土豪”  

2014-01-09 08:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四川13岁男孩会所消费被拒殴打经理,自称父母是北京高官。1月4日上午,四川达州市某洗浴会所发生一起纠纷,一名13岁的“小土豪”由 于消费被拒,一气之下便将该店客户经理打了,并自称父母是北京高官。随后,达州市公安局通川区分局朝阳派出所即时接警处置,并对此事进行了调解,双方已达 成和解。(1月6日《华西都市报》)

    以前有人说“官本位”在中国无所不在,我还不相信。这回我有点信了——四川这个13岁的“小土豪”人小鬼大,施暴的时候为了“震住”受害者,居然口出“父母是北京高官”的狂言。连小孩子都已经知道以“官”压人,我很难想象何处还有净土。

    也许,“小土豪”所谓的“父母是北京高官”只是一句唬人的大话。但毫无疑问,在他心目中“家里有大官”是件很“拽”的事情——只要有大官撑腰,便可为所欲为、欺压良善。

    13 岁“小土豪”他爹到底是谁?记者从派出所了解到,小男孩确实在该洗浴会所多次消费,且非常豪爽;洗浴会所女经理也证实,该男孩曾多次来该洗浴会所消费,而 且是名“土豪”,办理VIP卡直接充值10多万,最高消费1次1万多;在派出所内,记者见到了小男孩和其爷爷。但小男孩并不愿意多说,其爷爷也强硬表示不 接受采访……种种迹象表明,“小土豪”确非“凡人”,他爹非富即贵,哪怕不是“北京高官”,至少也是位“贵人”或“富人”。恃富欺人、恃贵而骄,不是近年 来屡遭曝光的“衙内”们的常见做派吗?

    未成年人暴力问题频发,已经引起全社会的关注和反思。现在,某些孩子在暴力思维之外又染上 了“官本位”的流毒。曾经有一个极端例子广为人知:一位6岁小女孩的理想是长大当贪官,因为“贪官有很多东西”。而学生为了当班长、当干部拉选票甚至“贿 选”的新闻也屡屡见诸报端。难道,“官本位”在中国真已经到了“无所不在”的程度了吗?

    对未成年人中蔓延的暴力思维,很多大人都 形成了共识:这是一个社会问题,是整个社会的大环境给孩子造成了不良的影响。暴力思维是这样,孩子们的“官本位”思想不也同样如此吗?如果不是对现实中某 些官员高人一等甚至作威作福的丑陋嘴脸司空见惯,13岁的孩子怎会说出“父母是北京高官”之类的狂言来!

    派出所表示:小男孩自称 父母是北京高官,无从调查。派出所或许没有这个职责,但媒体曝光后,期待当地的纪检部门能够将其当成一个反腐线索,早日介入。只有查清了13岁“小土豪” 他爹是谁,才能找到他纸醉金迷、骄横跋扈的根源;只有公平正义才能肃清“官本位”流毒、给孩子一个健康成长的环境;只有将孩子从“官本位”泥沼中拯救出 来,我们的社会和国家才有希望。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017