注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

城管“打错人”  

2014-02-16 10:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    城管连抽女子十几耳光,事后称“打错了”。据央视报道,青海湟中县44岁妇女李发莲替朋友李梅看店,结果莫名其妙被城管连抽了十几个耳 光,并且被押上了车,戴上了黑头套,拉到了多巴镇人民政府,被打得鼻青脸肿。她还没弄清楚是怎么一回事,城管以认错了人为理由,就把她扔在镇政府不管了。

    城管打人,早已算不上新闻。但值得佩服的是,某些城管常能“推陈出新”,让司空见惯的打人事件时不时闪现出与众不同的“亮点”。很显然,湟中县城管这回的亮点是“打错人”。那么,我们不妨以此为起点问当地政府和城管几个小问题。

    城管本来想打谁?既然李发莲挨打是“认错了人”、“打错了”,那么城管想打的肯定另有其人。城管能否公开一下,一开始想打的到底是谁?他(她)到底犯了啥罪过,以至于执法机关欲痛扁之而后快?

    城管“打错人”不对,“打对人”就对了吗?连想打的对象都能认错,城管的眼神儿和智商都挺让人着急的。假如他们没有认错人、没有打错人,是不是他们的恶行就不会被曝光?法制社会、朗朗乾坤,难道执法部门就可以随意对老百姓挥拳相向?

    城 管和当地政府谁在说谎?城管队员否认曾殴打李发莲:“我们根本没打她,是她打我们,然后我们队长把我们拉走了。”对于她为什么鼻青脸肿,城管执法人员则称 不知道。在央视的节目播出之前,央视记者收到湟中县对此事的处理意见,承认个别执法队员态度蛮横粗暴执法,殴打当事人。给予城管中队副队长党内严重警告、 撤销职务处分,对参与打人的五名城管临聘队员予以辞退。对于群众反映带头打人、连抽群众十几个耳光的城管队长,明确负有领导责任,给予党内警告、行政记过 处分。城管根本不认账,不承认打人;当地政府却不仅承认了,还对相关人员进行了处理。到底谁说谎,明眼人一望可知;但这难免又让人产生了新的疑问:事情已 经发生有一段时间了,当地政府为何不闻不问,直到媒体调查方才匆匆做出处理?这是知错纠错,还是“危机公关”?并且处理这么轻,你们挠痒痒呢?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017