注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

钱不是问题  

2014-02-23 10:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杜绝铺张浪费的风声正紧,新闻联播天天宣讲“四风五风”,最近给自己修建了一个新演播室,走的是什么风?

    实景图片昨日现身网络,顿时令国内外网友惊艳莫名——2.5mm像素超清晰LED大型屏幕,连美国新闻演播室都未曾达到的世界顶级;光怪陆离的光影效果宛如梦境,风格直接与宇宙接轨。

    美国某杂志专访了其设计总指挥,美国人Jim Fenhagen,为全球的好奇者揭秘,他说:

    “钱不是问题,他们(央视)想要最现代的新闻工具和一个‘国际化的形象’,而不要中国式的面貌。”

    “我 们花了很长时间才搞明白他们要什么。我们提供涉及中国文化的设计方案,但是他们拒绝了。”设计师Fenhagen发现,原来央视不想采用中国风,央视追求 的是“现代观感”。然而当重新提供了现代主流的直角化方案时,央视却也不喜欢。他们到底喜欢什么呢?最后央视与设计团队一拍即合,用圆形!

    哗!——周而复始,天圆地方,终于又走到了老一辈走腻的老路上,只是披上了太多的高科技外衣,一时没认得出来。但无论如何,乍一看上去还是非常高端大气,小伙伴们不得不由衷赞叹:有钱真好!

    然 而这个落成的节骨眼可不太好,赶上了从上至下制止奢侈浪费,就跟央视有关的来说,往年春节的“四大晚会”取消了三台,只剩下一台春晚也要节俭着办,异地分 会场全都砍掉,明星大腕批量减少,草根新秀群起而代之……这好不容易节约下来的经费,这一个演播室不知又给砸进去多少?——世界领先是要代价的,据美国杂 志描述,这些2.5毫米点径的LED屏幕“超级超级昂贵”(Fenhagen语)——孔子曰:有必要乎?

    新闻联播的核心是做新 闻,不是放电影,顶级的屏幕未必能带来顶级的新闻,世界著名媒体BBC、ABC等,在相对落后的屏幕前也做出了一流的新闻,而咱早年新闻联播,就挂一块布 当背景也照样能发出震惊世界的声音。这些“超级超级昂贵”的设备,是否上得恰如其分,应予以技术的探讨。尤其在这个举国刮起节俭风的当口儿,小喇叭红旗手 可不能树逆向典型。

    总之,口无遮拦的老外那一句“钱不是问题”,此刻显得那么不是滋味儿、不合大局,这或许也是央视未能隆重推介 新演播室的原因之一。墙内开花墙外香,通过外媒,咱才知道咱自己的央视已经独步世界!——南都记者拨通央视《新闻联播》编辑部电话,希望探讨一下这个好消 息,然而对方拒绝采访,称不方便回应新演播室相关话题。(南都网)

    好吧,热脸贴上了冷屁股。在这爱国群众充满自豪的时刻,恐怕一时半会儿闹不清探讨这个有什么问题,反正大家只知道“钱不是问题”。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017