注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

刘迎霞们去哪儿了  

2014-03-02 09:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    知情人称刘迎霞涉嫌行贿犯罪,被调查时已外逃。据媒体报道,一位知情人士称全国政协相关会议材料中的说刘迎霞涉嫌行贿,要对她采 取措施时已出逃。全国工商联城市基础设施商会的一位工作人员表示,刘迎霞身体不好一直在国外,“很久之前就说出国治病去了,已经快一年了,其间从来没回来 过,我们也联系不上她”。(2月28日中国网)

    刘迎霞到底犯了啥事儿?她背后的“大老虎”到底是谁?当公众一边好奇地猜测,一边 对由此可能引发的“反腐风暴”充满期待的时候,“噩耗”传来:刘迎霞早已外逃,不知去向。如此一来,查处工作还能顺利进行吗?与之有关的案子还能一追到底 吗?或许能,但主角儿的消失,难免会增加很多不确定性因素。

    “裸官”、贪官外逃、境内外追逃追赃一直是反腐的热点话题。最高人民 检察院反贪污贿赂总局局长徐进辉透露,仅去年1月至11月,全国检察机关反贪部门共抓获潜逃境内外犯罪嫌疑人640多人。刘迎霞的正式身份是企业家,但她 同时身兼全国工商联副主席、全国政协委员等于一身,按照中国国情划分,或许也能归入广义上的“官员”。而另一个常识是,现如今官商勾结、官商一体的现象相 当普遍,不少“成功的企业家”背后,或多或少都站着几位“官爷”、有那么一点“不足为外人道”的故事和传奇。刘迎霞去哪儿了,普通人当然不可能知道。相关 部门知道吗?最终能把她“请”回来,让她承担起应当承担的责任吗?刘迎霞跑了,她行贿的对象还在不在?该追究的还是要追究。

    同 时,刘迎霞是如何外逃的?她是真“有病”,因治病而歪打正着“逃过一劫”,还是听到了什么风声,提前做好了准备?这不由得让人想起另一位外逃的富豪——广 东健力宝集团原董事长张海。据媒体报道,张海通过假立功的方式减刑三次,顺利“越狱”出逃国外。为此,张海至少花数十万,广东省司法厅原高官也牵涉其中。 虽然张海的海外追逃工作已经启动,但由此造成的损失恐难以挽回。刘迎霞外逃,又采用了哪些高明的运作手法,有没有公职人员参与其中?

    喊 了多少年,中国足球也没能冲出亚洲。可不知不觉中,中国的贪官和问题富豪倒是先行一步,争先恐后地“冲出亚洲”、走向世界。只不过,多行不义必自毙,跑到 哪里都逃不过报应。随着国际合作的进一步深入,如果政府努力,外逃者被缉拿归案的必将越来越多。手莫伸、伸手必被捉,任你逃到天涯海角,也最终要为自己的 所作所为付出代价。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017