注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

纪委书记被举报  

2014-04-27 09:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    广州纪委回应书记被举报:清者自清浊者自浊。有媒体称,广州市纪委正重查广州日报前社长戴玉庆受贿案。广州市纪委常委、新闻发言 人梅河清对此明确否认,称“案件已进入司法程序”。针对戴玉庆当庭举报广州市纪委书记王晓玲,梅河清称,王晓玲目前一切工作正常,“务必相信清者自清浊者 自浊。”(4月25日《东方早报》)

    清者自清、浊者自浊,这句话本身没有问题,但在官员遭到举报的语境之下,却显得有点草率。被 举报官员是否清白,理应由上级调查后才能做出结论。现在,还没有调查结果,你让我们“务必相信”什么呢?更何况,这样的话出自广州市纪委常委、新闻发言人 之口,其“倾向性”也是显而易见的。

    官员被举报后,或本人、或单位、或同僚,往往会出来回应一下、澄清一番,以“自证清白”,至 少也“引导”一下舆论。只不过,类似的回应虽言语铿锵,最终却常沦为笑谈。国家发展和改革委员会副主任刘铁男被举报后,能源局回应称“纯属污蔑造谣”;华 润集团董事长宋林两度遭新华社记者举报,每次他都理直气壮发布“个人声明”予以否认,并义正词严地宣称“希望有关上级机构及相关部门尽快进行调查”……举 这些例子并没有其他意思,更不是进行“类比”,只不过想重申一个常识:有些“辟谣”是靠不住的,有“回应”也不一定有真相。官员被举报不能靠“自清”,否 则还要“相关部门”干什么?而此次被举报者,有着特殊的身份,无疑就更加引人关注。

    此前有媒体报道,广州纪委书记王晓玲被举报的内容,涉及干预广州日报大楼建设、股票内幕交易、插手广州日报日常经营等三大部分。关于股票内幕交易一事,“粤传媒”公开披露资料与举报中描述的交易过程相符。这到底是巧合,还是存在问题?显然很有必要查一查。

    按 照惯例,王晓玲属于省管干部,若对其调查应由广东省纪委进行。戴玉庆案开庭前,戴玉庆妻子杨兰凌就已将举报材料交给中央巡视组。目前是否对举报进行立案调 查,目前尚无明确说法。期待相关事实能够早日水落石出并及时公布——或给举报者和公众一个明白,或还被举报者一个清白。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017