注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

女记者遭男警察查房验尿  

2014-04-28 08:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女记者被男警察查房验尿,浙江苍南警方致歉。据浙江省苍南县公安局官方微博“平安苍南Police”消息:24日,苍南县公安局获悉网传 “女记者被尿检”一事的情况后,迅速针对该记者反映的问题进行核查。经查,事情发生在4月24日。并称检查是在该宾馆女服务员配合下进行,在执法过程中确 实存在未主动出示证件、没有女性工作人员配合的不规范问题,对此深表歉意。(4月25日人民网)

    不主动出示证件、没有女性工作人员配合就要求女性验尿,涉事苍南警察恐怕不止是“不规范”那么简单,而是涉嫌违规违纪,甚至违法。女记者完全可以采取法律手段为自己讨个说法。

    问 题遭网络曝光后,警方能够当天便做出回应并道歉,这一点还是值得肯定的。但希望警方工作效率如此之高,并非是为了“危机公关”,而是真的认识到了自身存在 的问题。更希望警方在对事件进行调查和处理的时候,不护短、别大事化小,更不要不了了之。同时,还要吸取教训,加强队伍建设,别再让问题警察给老百姓添 乱、给警察队伍抹黑。

    另外,据传女记者到苍南去,是为了采访“城管打人事件”,她给对方看了身份证后,一名长得还挺帅的警察说: 北京的啊,来这里干什么。她说是记者,警察们哈哈大笑。如果这些细节属实,就难免让人疑惑:听说是记者,警察们笑什么?众所周知,因为“城管打人事件”广 受关注,苍南吸引了一些媒体和记者前往采访。警方进行涉毒检查,目的只是查毒,还是同时肩负有对各路记者“排查摸底”的职责?警方称是根据线索进行检查 的,不知线索准确否,当天是否真的查到了涉毒的问题?

    但愿“女记者遭男警察查房验尿”背后没有其他“文章”;但愿查毒并非查记者的幌子,但愿“查房验尿”不是对记者采取的特殊“关爱”;但愿“防火防盗防记者”的现象能够早日绝迹,所有的地方都能做到公开透明。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017