注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

去韩国考驾照  

2014-04-07 09:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大批中国游客在韩考驾照:费用低拿照快。中国顾客喜欢韩剧、韩国音乐等并不陌生,但现在赴韩游增加了一个保留节目:考驾照。据悉,韩国放 宽了考驾照的相关规定,将培训时间削减至13个小时,其中包括6个小时的驾车时间。在中国学个驾照花销是韩国(420美元)的两倍,而且可能要花一年才能 拿到,现在中国游客在韩得到驾照后回国就能转回中国驾照。(4月3日海外网)

    那么多中国人去韩国考驾照,理由一是费用低,二是拿 照快。我觉得这两个理由不靠谱。去韩国考驾照,付出的并非一个单纯的考照费用,出国也是要花钱的,并且花费不菲。如果加上出国的费用和在韩期间衣食住行的 支出,其综合成本比在国内考照不知要高多少倍。至于“拿照快”,其实也是想当然。包括韩国在内的很多国家,实行的是“宽进严出”,培训时间方面的要求看似 很宽松,但实际考试时却极其严格。如果毫无基础,试图通过13个小时的培训就能考试通过,基本上属于“不可能完成的任务”。

    去韩 国考驾照之所以流行,我推测最根本的原因或许只有一个:韩国培训和考试公开透明,不存在暗箱操作,学员很省心。但凡了解中国驾校和驾考的人,可能或多或少 都知道一点其中的潜规则。驾校车少人多条件差,教练还都特别牛。学员被呼来喝去折腾不说,有时候不塞包烟啥的你简直一整天都摸不到车。培训还都是“应试教 育”,完全为了应付驾考,很多有用的安全常识教练都懒得教。至于驾考,媒体上也频频爆出作弊敛财丑闻。与其在国内受这个气、遭这个罪,还不如舍近求远跑韩 国去弄个照。这也是一种“拿脚投票”。

    想必有不少人担心:在韩国考的驾照,技术含量咋样?韩国会不会成为“马路杀手”的摇篮?我 觉得这方面不必担心。刚才说了,韩国对驾考的把关很严,基本不会出现国内花钱买照的乱象。另外,统计数据显示,在过去的三年里,近7万名中国公民成为韩国 驾照的持有者,他们很方便地将韩国驾照转换成了中国驾照。这说明,中国对韩国驾照是认可的,认为其持有者是合格的驾驶员。

    去韩国考驾照,真的靠谱吗?老百姓可以根据自身的实际情况,来自由进行选择。而对于政府相关部门来说,却应从中得到启示,认真反思相关领域存在的问题和不足,及时予以改进和完善,不让自己的公民连拿个驾照也备受折腾。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017