注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

邓亚萍“哭笑不得”  

2014-04-09 08:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    邓亚萍录制节目痛哭遭网友调侃:赔20亿能不哭吗?人红是非多。不久前,邓亚萍参加马来西亚劳伦斯颁奖,因为一个礼仪“微笑”招来网友无 端责骂。近日,一组邓亚萍录制《中国梦想秀》时一张落泪照片再引网络热议,有网友猜测,“她做搜索赔了20亿,能不哭吗?”(4月6日《武汉晨报》)

    笑, 招骂;哭,被调侃。怎么表情都是错,恐怕这才是真正的“哭笑不得”吧。实际上,如果就事论事,邓亚萍并未“表错情”——参加颁奖,总不能哭丧着脸吧?而 《中国梦想秀》节目组澄清说:“邓老师是被节目中抗癌女孩的真情故事所感动。”如果连这也要受到质疑,那么邓亚萍今后出门是不是就只能“面无表情”或干脆 戴个口罩呢?

    一些网友对邓亚萍的哭笑表情“求全责备”,其实并非媒体所说的“人红是非多”。作为乒乓球冠军,邓亚萍红了很多年 了,以前也并没有如此多的是非找上门来。她之所以是非缠身,跟担任某搜索CEO有关——据传很快便赔进去20个亿。自去年卸任某搜索CEO后,邓亚萍一直 “去向”不明。现在她又突然出现在公众视线内,并且相当的高调,又是“哭”又是“笑”,难免有人会不适应,进而作出某些过度解读。

    一 个乒乓球运动员,忽然之间就做起了网络搜索,本来就让人有点意外。而意外任职后却又很快卸任,更是耐人寻味。对此,坊间多有传闻,20亿便是其中之一。而 邓亚萍本人一直没有对此做出正面回应,“官方”也一直没有一个权威说法,甚至连个“辟谣”都没有。网友们对邓亚萍的一笑一哭大做文章、上纲上线,与其说是 跟邓亚萍过不去,不如说是对相关方面信息不公开、不透明表达不满。

    信息公开的滞后,无疑会给各种传言的流传提供空间,也会对某些 单位和某些部门的公信力带来不良影响。邓亚萍入主某搜索期间到底发生了什么?烧光20亿是真是假?谁该为此负责?还有更需要追问的:邓亚萍的本行是打球, 她适合担任网络搜索的CEO吗?谁做出的任命决定,理由是什么?对邓亚萍的工作和某搜索的经营管理,上级进行了有效的监管和指导吗?出问题后,进行了相关 审计和调查吗?

    我觉得,如果20亿传闻属实,邓亚萍当然难辞其咎,但有责任的肯定不止邓亚萍一个,绝不能让邓亚萍把所有问题都自 己扛。说不定,邓亚萍也有一肚子委屈,也有很多难言之隐,也期待能够早日有个说法,让自己不再“哭笑不得”。不管怎么说,纳税人的钱不能说烧就烧掉了,更 不能不了了之、无人为此负责。这是底线。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017